Авторизация
 
  • 09:13 – Видеозапись за мгновение до смерти вызвало шок у участников прямой трансляции в соцсети 
  • 09:13 – Чотири весілля-6: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 09:13 – Как считать деньги: кассир из Китая показала невероятную скорость пересчета 
  • 09:13 – Porsche анонсировал выход нового суперкара 

В СБУ объяснили отказ Киева от наступления на Донбасс боязнью высоких потерь

162.158.78.178

В СБУ объяснили отказ Киева от наступления на Донбасс боязнью высоких потерь
Фото: Валентин Огиренко / ReutersСоветник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит заявил, что украинские силы не ведут открытых наступательных действий в Донбассе, так как существует угроза высоких потерь. Об этом он рассказал 18 апреля в интервью телеканалу «112 Украина».

«Если мы сейчас открыто начнем наступать, мы можем потерять много наших ребят, как бы мы ни были хорошо вооружены», — сказал он.

Вместе с тем, он обвинил ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса в ведении обстрелов. «Это активизируется в связи с тем, что природа начала дышать на полную грудь, много зелени, и они боятся, что украинская армия перейдет в наступление», — подчеркнул он.

В начале апреля Киев передал ОБСЕ список из 114 граждан страны, которые, по мнению украинских властей, удерживаются в заложниках ополченцами, и 684 пропавших без вести. Это было сделано в Минске на заседании политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

В феврале 2015 года был подписан «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), проведение выборов Донбассе, законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и новый пункт об обмене пленными на основе принципа «всех на всех».

В декабре лидеры «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора договорились продлить действие соглашений на 2016 год.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter