Авторизация
 
  • 12:46 – Биатлон спринт мужчины: смотреть онлайн гонку на 10 км 3 декабря 2016 
  • 12:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон выпуск от 3.12.2016: смотреть онлайн 14 серия на ТНТ 
  • 12:46 – Биатлон спринт женщины: смотреть онлайн гонку на 7,5 км 3 декабря 2016 
  • 12:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия смотреть онлайн выпуск от 03.12.16 

В Китае решили казнить за взятку или растрату: определен минимальный размер мзды

162.158.78.151

В Китае решили казнить за взятку или растрату: определен минимальный размер мзды

Верховный народный суд и Верховная народная прокуратура Китая установили размер взятки чиновнику, который будет караться смертной казнью.

Власти КНР установили минимальный размер взятки или объем растраты государственных средств, за который может быть вынесен смертный приговор, сообщает РБК со ссылкой на Xinhua и совместное решение Верховного народного суда и Верховной народной прокуратуры.

Согласно новому правилу, приговорить к смертной казни можно будет признанного виновным в получении взятки на сумму от 3 млн юаней (около $463 тыс.). Отмечается также, что смертный приговор будет выноситься в «крайне тяжелых случаях», имевших «крайне негативное воздействие».

При наличии смягчающих обстоятельств смертный приговор может быть вынесен условно. Как отмечает Xinhua, на практике суды часто склоняются к снисходительному отношению при вынесении приговора к тем, кто сотрудничал со следствием.

В тех случаях, когда смертная казнь может стать слишком жестким наказанием, осужденные могут быть приговорены к пожизненному заключению без права досрочного освобождения или смягчения наказания, говорится в документе, на который ссылается Xinhua. Примеры подобных случаев агентство не приводит.

С 2015 года в Уголовном кодексе КНР не оговариваются конкретные суммы взяток или растраченных государственных средств, при которых возможно вынесение смертного приговора, напоминает ТАСС.

Нынешнее постановление призвано разъяснить соответствующие положения уголовного законодательства. Кампания по борьбе с коррупцией развернулась в стране после прихода к власти в 2012-2013 годах "пятого поколения" руководителей во главе с председателем КНР, генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter