Авторизация
 
  • 21:13 – Разрушители мифов: сколько рикошетов может сделать одна пуля 
  • 21:13 – В Башкирии легковушка на всей скорости влетела в фуру – видео смертельного ДТП будоражит 
  • 21:13 – Кёсем Султан 2 сезон, 43 серия, смотреть онлайн: раздвоение личности Мурада 
  • 21:13 – Любовь против судьбы: смотреть 38 серию онлайн (эфир от 01.03.2017) 

Поклонская одобрила наказание за отрицание итогов референдума в Крыму

162.158.79.29

Поклонская одобрила наказание за отрицание итогов референдума в Крыму
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что «было бы неплохо» признавать экстремизмом отрицание итогов референдума 2014 года, по результатам которого полуостров вошел в состав России. Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщает РИА Новости.

«Если это непризнание итогов референдума еще сопровождается активными противоправными действиями, которые могут содержать в себе элементы экстремизма, мы будем работать так, чтобы привлекать этих лиц к административной или уголовной ответственности», — сказала Поклонская.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло также выразил уверенность в том, что искажение фактов о референдуме должно пресекаться в правовом поле. «Если для этого необходимы поправки к закону "О противодействии экстремистской деятельности" — этот вопрос стоит проработать!», — считает Меняйло.

Ранее 18 апреля председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин предложил считать экстремизмом отрицание итогов всенародного референдума. Соответствующие поправки, по его словам, необходимо внести в федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности». По мнению Бастрыкина, определенные особенности экстремистской деятельности сложились в Крыму, где предпринимаются попытки сформировать антироссийские настроения, исказив исторические факты и современные события, поставив под сомнение итоги референдума о присоединении региона в России.

Крым вошел в состав Российской Федерации в марте 2014 года после прошедшего на полуострове референдума, в ходе которого подавляющее большинство участников голосования поддержали такое решение. Киев и ряд зарубежных стран отказались признать итоги плебисцита и продолжают считать этот регион территорией Украины. В Москве указывают на то, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

Против вхождения региона в состав России выступили, в частности, активисты непризнанного крымско-татарского меджлиса, причастные к продуктовой и энергетической блокаде полуострова, а также создавшие на Украине собственное вооруженное формирование. В середине апреля Поклонская сообщила, что деятельность этой организации в РФ запрещена. В отношении лидеров меджлиса в России возбуждены уголовные дела.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter