Авторизация
 
  • 05:05 – Сход лавины в Италии последние новости: фото и видео, погибшие и спасенные 
  • 05:04 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 05:04 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 05:04 – Ученые назвали страны с наилучшими условиями для жизни в будущем 

Более 80 процентов россиян назвали себя счастливыми вопреки кризису

162.158.79.5

Более 80 процентов россиян назвали себя счастливыми вопреки кризису
Фото: Андрей Коршунов / «Коммерсантъ»Подавляющее большинство россиян — 83 процента — признали себя счастливыми, несмотря на финансово-экономический кризис. Об этом сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным соцопроса, наиболее позитивно настроены люди в возрасте 18-24 лет (92 процента из них), а также обеспеченные и высокообразованные (91 и 89 процентов соответственно). При этом несчастными себя чувствуют 15 процентов опрошенных. Основная причина этого — материальное положение.

Больше всего счастья приносят мир и достаток в семье, наличие детей и внуков, а также здоровье близких. Каждому десятому опрошенному помогали достижения в жизни, хорошая работа и учеба.

В то же время за последний год люди стали замечать вокруг меньше счастливых людей, сообщает ВЦИОМ. В целом индекс счастья в России последние полгода держится на уровне четвертьвекового максимума. Опрошены были 1600 человек.

В апреле 2015 года социологи Российской академии народного хозяйства и государственной службы отмечали, что на фоне падения рубля в стране вырос индекс счастья и экономического оптимизма. В 2014 году ВЦИОМ сообщал о рекордно высоком на тот момент уровне счастья за последние 25 лет. Тогда счастливыми себя признавали 78 процентов граждан.

Индекс счастья рассчитывается на основании ответа на вопрос: «В жизни бывает всякое — и хорошее, и плохое. Но если говорить в целом, вы счастливы или нет?»


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter