Авторизация
 
  • 21:36 – КВН-2016. Кубок мэра Москвы 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:36 – Синяя Птица 2 сезон 4 выпуск (04.12.2016) Россия 1 смотреть онлайн 
  • 21:36 – Точь-в-точь (4 сезон 10 выпуск) 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:36 – МастерШеф. Дети СТС 2 сезон 9 выпуск 04/12/2016 смотреть онлайн 

Бразильские страсти, убийца россиянина и исламофобия в США. Обзор западных СМИ

162.158.78.223

CNN: бразильские страсти
Бразильские страсти, убийца россиянина и исламофобия в США. Обзор западных СМИ
Фото: spb.riss.ru

17 апреля бразильские законодатели решили судьбу президента Дилмы Руссефф. Рассмотрение импичмента продлилось шесть часов и закончилось не в пользу главы государства, сообщает CNN.

Во время заседание парламента депутаты пели, кричали и устроили драку. Итогом заседания стали 367 голосов за импичмент, против выступили 137 сторонников действующего президента. Теперь вопрос импичмента президента будет направлен в Сенат. В случае принятия импичмента Сенатом у действующего президента будет 180 дней, чтобы покинуть свой пост.



Процесс голосования в парламенте транслировался по всей стране и сопровождался многочисленными митингами сторонников и противников импичмента президенту. Издание напоминает, что политический кризис в стране проходит на фоне тяжелой подготовки к летним Олимпийским играм.

Independent: убийца россиянина
Бразильские страсти, убийца россиянина и исламофобия в США. Обзор западных СМИ
Фото: ИноТВ
Турецкие правоохранители задержали повстанца, который совершил жестокий акт насилия во время войны в Сирии. Альпараслан Чекила убил российского летчика, однако его арест не привлек внимания общественности, пишет Independent.
Именно Чекила руководил убийством российского летчика, который катапультировался из сбитого турецкими военными самолета ВВС РФ. Задержание повстанца произошло в одном из кафе города Измир.
Россия уже выдвинула требования к Турции по экстрадиции подозреваемого. Эксперты расходятся во взглядах на арест Чекила. Одни считают, что таким образом турецкое руководство хочет наладить испорченные отношения с Россией, другие выдвигают теорию, что Анкара просто хочет защитить повстанца от россиян.
Турецкие правоохранители уже заявили, что арест Чекилы не связан с гибелью российского летчика, его задержали в связи с незаконным ношением оружия. В своей длинной речи повстанец сообщил, что не убивал российского летчика, а, наоборот, пытался защитить пилота:
"Мой приказ был не стрелять в него, а взять его в заложники", - цитирует слова подозреваемого Independent.

The New York Tims: исламофобия в США
Бразильские страсти, убийца россиянина и исламофобия в США. Обзор западных СМИ
Фото: The New York Tims
Волна исламофобии захлестнула Америку с новой силой. Очередным примером предвзятого отношения к лицам арабского происхождения стал инцидент в самолете рейса Southwest Airlines, пишет The New York Timеs.
Иракский студент Харулдин Махзуми был снят с рейса после того, как один из пассажиров услышал его разговор по телефону на арабском языке. Перед взлетом Махзуми решил позвонить своему дяде и рассказать о событии, которое произошло в его жизни накануне: он был приглашен на обед с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.
Бытовой рассказ о курином бульоне на арабском языке вызвал тревогу у одного из пассажиров, который высказал подозрения персоналу самолета. Подошедший сотрудник вывел иракского студента и поинтересовался, почему он разговаривает в самолете на арабском.
Махзуми признался журналистам, что после вывода из лайнера с ним обращались "как с животным". Издание резюмирует, что на волне террористической опасности в США возрождается исламофобия.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter