Авторизация
 
  • 11:11 – Под Уфой иномарку завертело по дороге от удара в фуру – видео захватывает дух 
  • 11:10 – Великолепные, неповторимые и изящные – кованые ворота Эрмитажа. 
  • 11:10 – Воронины 18 Новый сезон (2017) Все серии смотреть онлайн 
  • 11:10 – Адаптация смотреть на ТНТ 11 серия сегодня 21 февраля 

В России вырос спрос на путешествия в майские праздники

162.158.79.203

В России вырос спрос на путешествия в майские праздники
Фото: katalinks / Фотобанк ЛориТуроператоры зафиксировали рост спроса на путешествия во время майских праздников в 2016 году — на 20 процентов по России и на 10-15 процентов за рубеж. Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Самыми популярными отечественными направлениями стали курорты Краснодарского края, Крым, Москва и Петербург, Золотое кольцо и речные круизы. За границей наибольший интерес у россиян вызвали это Кипр, Греция, Испания, Черногория, Чехия, Италия и Франция.

Глубина продаж, как отмечается в сообщении, пока небольшая. Ожидается, что она вырастет ближе к маю. Одни туристы ждут «горящих туров», другие намереваются поехать в безвизовые страны, например, в Азию или Черногорию, и совершают покупки в последний момент.

По объему продаж, в соответствии с данными компании «АЛЕАН», лидируют курорты Краснодарского края и санатории КавМинВод, третье место занимает Крым. Есть спрос на Москву и Санкт-Петербург, санатории Беларуси и Подмосковья.
Большинство туристов, которые едут отдыхать за границу, в этом году выбирают бюджетное размещение и сокращают длительность отдыха.

За пляжным отдыхом россияне отправляются на Кипр, в ОАЭ, Шри-Ланку, на Гоа и в страны Юго-Восточной Азии. Глубина продаж, по данным TUI Россия, выросла у Греции. Это связывают, прежде всего, с отсутствием лидеров прошлогоднего майского топа — Турции и Египта.

«В этом году тройка лидеров — Кипр, Италия и Греция. Кипр стал более популярен в качестве альтернативы другим теплым странам, а экскурсионная Италия в этот период неизменно пользуется спросом», — отметили в TUI Россия.

Также среди предпочтений россиян традиционно оказалась безвизовая Черногория и новые игроки туристического рынка — Сербия и Марокко.

Средняя стоимость тура, в зависимости от направления и длительности, составляет от 600 до 1500 евро на человека с авиаперелетом. Самые популярные даты выездов — 29 и 30 апреля.

Ранее в апреле абсолютным лидером спроса у российских туристов на майские праздники признали Сочи, что объясняется, по словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, «прекрасной транспортной доступностью и ценами». Российский союз туриндустрии, в свою очередь, сообщил, что наибольшим спросом на майские праздники у россиян, покупавших туры через Интернет, пользуются туры в Грецию и Тунис с размещением в трехзвездочных отелях.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter