Авторизация
 
  • 07:21 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:21 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:21 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:21 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Российские правообладатели за три года получили более 10 миллиардов рублей

162.158.78.106

Российские правообладатели за три года получили более 10 миллиардов рублей
Фото: Евгений Биятов / РИА НовостиВ 2015 году Российское Авторское Общество (РАО) выплатило правообладателям более 4,6 миллиардов рублей авторских сборов. Об этом во время ежегодной конференции РАО заявил генеральный директор общества Сергей Федотов, передает корреспондент «Ленты.ру».

По словам Федотова, в 2013–2015 годах объемы сборов авторского вознаграждения увеличились на 4 процента, и за три года общество выплатило правообладателям более 10 миллиардов рублей. Он отметил, что в настоящее время авторские вознаграждения выплачивают большинство российских театров, филармоний, цирков, почти все крупные сети кинотеатров, сети общественного питания, крупнейшие торговые сети и 90 процентов телерадиокомпаний страны.

Кроме того, благодаря единой информационной системе РАО, которая заработает уже к концу 2016 года, правообладатели смогут контролировать свои гонорары в режиме онлайн и вести электронный документооборот через личный кабинет.

На конференции было объявлено о скором открытии филиала общества в Крыму и избрании Авторского Cовета РАО. В него вошли 23 человека, в том числе композиторы Юрий Антонов и Эдуард Артемьев, а также музыкант Валерий Сюткин.

«Пока не знаю, чего от меня ждут коллеги, но буду стараться достойным образом защищать интересы наших замечательных авторов», — отметил Сюткин. Он добавил, что в первую очередь намерен «поддерживать, сохранять, оберегать» наследие авторов-«ветеранов», но в его планах также значится работа с молодежью.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter