Авторизация
 
  • 16:58 – Диана Шурыгина: как прославиться за несколько дней и начать зарабатывать миллионы 
  • 16:58 – Великий пост 2017 года: что разрешается в Великий пост 
  • 16:58 – Иван Барзиков превратился в тирана? Видео 
  • 16:58 – «У них там своя атмосфера»: в детском саду в США торжественно поженили уток 

Банк России резко поднял курсы доллара и евро

172.68.65.102

Банк России резко поднял курсы доллара и евро
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»Официальный курс доллара, установленный Банком России на 19 апреля, составляет 68,27 рубля. Он вырос на 2,22 рубля. Евро при этом подорожал до 77,13 рубля (плюс 2,79 рубля). Соответствующая информация содержится на сайте регулятора.

На Московской бирже американская валюта торгуется около отметки в 67,85 рубля (подорожала на 2 процента), единая европейская — 76,72 рубля (плюс 2,3 процента).

Российская валюта слабеет на фоне упавших нефтяных котировок после провала переговоров в катарской столице Дохе. 17 апреля там состоялась встреча представителей стран-производителей нефти. Ожидалось, что стороны подпишут соглашение о заморозке добычи, чтобы не допустить дальнейшего падения цен на углеводороды.

Но сделка не состоялась — Саудовская Аравия отказалась подписывать какие-либо документы без участия Ирана. При этом представители Исламской Республики в Доху не приехали. На фоне информации о провале переговоров нефть Brent подешевела почти на 5 процентов, до 40,16 доллара, а американская валюта подорожала до 68,3 рубля.

Ранее 13 апреля Банк России сообщил, что чистый спрос населения на наличную иностранную валюту в феврале снизился в четыре раза по сравнению с предыдущим месяцем и составил 322 миллиона долларов.

12 апреля министр финансов России Антон Силуанов пообещал сохранить низкий курс рубля в случае повышения цен на нефть. По его словам, правительство подготовило новый вариант бюджетного правила, которое будет изымать все дополнительные доходы в резервные фонды, если нефть будет дорогой.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter