Авторизация
 
  • 19:59 – Ольга Рапунцель набросилась на свою обидчицу. Видео 
  • 19:59 – Ушел из жизни великолепный физик Алексей Абрикосов: Россия скорбит вместе с родными и близкими 
  • 19:59 – «Мятое» лицо Порошенко и оттопыренный карман «с фляжкой» взорвали соцсети – сколько еще президент Украины будет позорить страну? 
  • 19:59 – Алла Кудлай не против сотрудничества с Потапом 

Сотни китайских подростков заболели в отравленной химкомбинатом школе

162.158.78.34

Сотни китайских подростков заболели в отравленной химкомбинатом школе
Кадр: CCTV Власти китайской провинции Цзянсу начали расследование после того, как выяснилось, что одна из престижных частных школ была построена на месте бывшего химического комбината. Учебное заведение было перенесено, а у сотен учеников диагностированы различные заболевания. Подробности истории сообщает The South China Morning Post.

Муниципальные власти рассказали, что с декабря 2015 года учителя и ученики жаловались на неприятный запах, который доносился до учебного заведения с близлежащих пустырей — там ранее располагались другие предприятия химической промышленности. Руководство города сообщило, что на месте велись работы по восстановлению почв, и в феврале экспертная комиссия признала воздух в том районе соответствующим стандартам экологической безопасности.

Но по сообщению государственного телевидения, почва и подземные воды в районе школы содержали токсичные соединения и тяжелые металлы — а концентрация вызывающего рак хлорбензола превышала допустимую в 100 тысяч раз.

Из 641 обследованного медиками ученика проблемы со здоровьем были обнаружены у 493 человек — среди диагностированных болезней бронхит, заболевания крови и щитовидной железы, а также лимфома и лейкемия.

В КНР непростая ситуация с экологией. 11 апреля стало известно о том, что загрязнены более 80 процентов подземных источников воды. Из-за высокой концентрации промышленных выбросов в атмосферу, небо над городами, где находится много промышленных предприятий, периодически накрывает смог.

В декабре прошлого года власти Пекина ввели наивысший — «красный» — уровень экологической тревоги в связи с угрозой сильного смога.

Тогда же Пекинский центр экологического мониторинга, сообщил, что содержание опасных для здоровья твердых частиц в воздухе превышало нормы ВОЗ в 20 раз.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter