Авторизация
 
  • 06:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 06:51 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:51 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:51 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Объявленный в розыск миллиардер Григоришин попросил украинское гражданство

162.158.78.106

Объявленный в розыск миллиардер Григоришин попросил украинское гражданство
Фото: Анастасия Иванова / «Коммерсантъ»Российский миллиардер украинского происхождения Константин Григоришин, к которому возникли претензии у фискальных органов России, подал документы на получение гражданства Украины, сообщает портал Лига.net.

Издание отмечает, что прошение, датированное 15 марта 2016 года, рассматривается в миграционной службе Украины. Сообщается также, что Григоришин подписал обязательство отказаться от гражданства Республики Кипр и Российской Федерации. Это ограничение на получении второго гражданства будет действовать в течение двух лет с момента получения украинского паспорта.

В России Григоришин является фигурантом уголовного дела об уходе от уплаты налогов на сумму 674 миллионов рублей. По версии следователей, подконтрольная Григоришину ПИК «Созидание» не отчисляла налог на добавленную стоимость в 2009-2010 годах. В апреле 2016 года предпринимателя объявили в розыск.

Григоришин, владеющий активами на Украине, является основным акционером ПАО «Сумское НПО имени М.В.Фрунзе», также контролирует 75 процентов акций «Запорожтрансформатора» (крупнейшего в Восточной Европе производителя трансформаторов), энергетическими компаниями на Украине.

По данным Forbеs, Григоришин занимает 82-ю позицию в рейтинге богатейших бизнесменов России с состоянием почти в миллиард долларов.

Ранее сообщалось, что глава МВД Украины Арсен Аваков в ноябре 2015 года заявил о расследуемых делах в отношении Григоришина. Они касаются финансовых нарушений «Сумского НПО имени Фрунзе» и «Укрэнерго».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter