Авторизация
 
  • 07:35 – Фото НЛО рядом с Солнцем ошеломило землян 
  • 07:35 – В Москве во время марша памяти Немцова, неизвестный облил Касьянова зеленкой (фото и видео) 
  • 07:34 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 
  • 07:34 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 

Власти Москвы отменили приказ о передаче СКР здания библиотеки имени Алигьери

162.158.78.190

Власти Москвы отменили приказ о передаче СКР здания библиотеки имени Алигьери
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»Департамент культуры Москвы отменил приказ о передаче Следственному комитету России здания московской библиотеки имени Данте Алигьери. Об этом заявил его руководитель Александр Кибовский, передает ТАСС.

По его словам, постепенно помещения в здании на улице Строителей, в котором располагается библиотека, консолидируются под нужды Следственного комитета. Для передачи недвижимости необходимо распоряжение правительства Москвы, отметил чиновник.

«Никаких таких решений нет. Более того, в департаменте имущества этот вопрос даже не обсуждался», — сказал Кибовский. Он заявил, что руководитель Центральной библиотечной системы (ЦБС) Юго-Западного округа Вадим Таланов «проявил избыточное рвение», издав 14 апреля приказ о переезде библиотеки.

«(Приказ) для нас тоже был сюрпризом. В пятницу (15 апреля) пошла ответная реакция. В тот же день я заставил начальника ЦБС отменить этот приказ», — рассказал Кибовский, добавив, что руководителю ЦБС объявлен выговор за превышение полномочий и самоуправство.

«Пока не будет консолидированного мнения и не будут решены вопросы имущественного характера, мы никаких действий предпринимать не будем», — добавил глава департамента культуры Москвы.

15 апреля исполняющая обязанности директора библиотеки Людмила Индык сообщила, что с 1 мая московская городская библиотека имени Данте Алигьери прекращает работу. Часть фондов перевозят в помещение на улице Новаторов, часть распределяют по другим библиотекам. Здание на улице Строителей передается Следственному комитету России (СКР).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter