Авторизация
 
  • 19:43 – Британия провалила испытание ядерной ракеты и скрыла это от мира - СМИ 
  • 19:42 – Биатлон, эстафета, женщины 22.01.2017: результаты гонки, кто победил 
  • 19:42 – Джамала показала своего возлюбленного (фото) 
  • 19:42 – Догадки экс-продюсера: Лазарев мог «родить» сына от суррогатной матери по совету Киркорова 

Российский фотограф Сергей Пономарев стал обладателем Пулитцеровской премии

162.158.79.179

Российский фотограф Сергей Пономарев стал обладателем Пулитцеровской премии

Его проект затрагивает проблему сирийских беженцев, которые в течение 2015 года пытались пересечь Средиземное море, чтобы попасть в Европу.

В Колумбийском университете проходит 100-я церемония объявления лауреатов престижной награды в американской журналистике. Российский фотожурналист Сергей Пономарев получил Пулитцеровскую премию в номинации «За новостную фотографию». Об этом сообщается на сайте премии.

«Я до сих пор не могу в это поверить», — прокомментировал "Дождю"Пономарев получение премии.

Прибытие мигрантов из Турции на греческий остров Лесбос
Фото: Сергей Пономарев / NYT / сайт Пулитцеровской премии


Российский фотограф Сергей Пономарев стал обладателем Пулитцеровской премии


В фотожурналистике организаторы отметили фотографов The New York Times — Маурицио Лима, Тайлера Хикса, Дэниела Эттера и россиянина Сергея Пономарева. Приз также получили фотокорреспонденты агентства Thomson Reuters, «проследовавшие с беженцами сотни миль через неопределенные границы в неизвестном направлении».

Этот проект затрагивает проблему сирийских беженцев, которые в течение 2015 года пытались пересечь Средиземное море, чтобы попасть в Европу. Для этого проекта фотографы снимали в разных местах, среди которых греческий остров Лесбос, Македония, Словения, Сербия и Венгрия. Репортажи были сделаны для разных публикаций в The New York Times.

Журналистам газеты Los Angeles Times также присуждена награда в номинации «За выдающуюся подачу сенсационного материала» — за расследование обстоятельств теракта в Сан-Бернардино.

Лауреатом премии за международный репортаж стала сотрудница NYT Алисон Рубин — за серию материалов о судьбе афганских женщин.

Роман «Сочувствующий» (The Sympathizer) Вьет Тана Нгуена получил Пулитцеровскую премию 2016 года. Автор является представителем двух стран. Вьет Тан Нгуен родился во Вьетнаме и вырос в США. Об этом говорится в сообщении на сайте премии.

Пулитцеровская премия - престижная награда США в области литературы, журналистики, музыки и театра. Премия вручается ежегодно с 1917 года попечителями Колумбийского университета в Нью-Йорке. Ее можно получить только за публикацию в американском издании.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter