Авторизация
 
  • 03:16 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 03:16 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:16 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 03:16 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

В Лондоне на статуи Черчилля и Нельсона надели респираторы

162.158.78.67

В Лондоне на статуи Черчилля и Нельсона надели респираторы
Фото: @GreenpeaceUK В Лондоне активисты экологической организации Greenpeace надели респираторы на статуи бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля и самого известного британского флотоводца адмирала Горацио Нельсона. Об этом сообщает Evening Standard.

По информации издания, защитные маски также надели еще на 15 монументов. Среди них памятники королеве Виктории, футболисту Тьерри Анри и лорд-протектору Оливеру Кромвелю.

Таким образом активисты хотели обратить внимание местных властей на проблемы загрязнения воздуха. По словам полицейских, экологи собрались в 4:10 утра по местному времени (6:10 мск) на Трафальгарской площади.

«Надевать на каждого лондонца респираторную маску — это не выход, вместо этого нам нужно настоящее политическое решение от нового мэра», — заявила одна из активисток Ариба Хамид.

Экологам, надевавшим маску на скульптуру Оливера Кромвеля, расположенную на территории британского парламента, пришлось прорваться в охраняемую зону. В результате четверо были задержаны, передает РИА Новости.

Демонстранты не раз задействовали памятник бывшему главе британского правительства во время различных акций протеста. Так, в 2012 году на статую надели смирительную рубашку, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам людей с нарушениями психики.

Выборы мэра Лондона состоятся 5 мая. Нынешний градоначальник Борис Джонсон отказался идти на третий срок. Мэр британской столицы может избираться на четыре года неограниченное число раз.

Уинстон Черчилль руководил правительством с 1940 по 1945 год. Однако незадолго до окончания войны он проиграл выборы, уступив Клементу Эттли. В 1951 году Черчилль вновь стал премьер-министром Великобритании и занимал этот пост до 1955 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter