Авторизация
 
  • 21:25 – Денис Вороненков убит по заказу СБУ, чтобы обвинить Россию: эксперты давно предупреждали об убийстве беглого депутата 
  • 21:25 – ДТП в Киеве сегодня: на улице Донецкой сожгли Ауди и Акуру - фото, видео 
  • 21:25 – Ольга Рапунцель «закатила» ужасную истерику. Видео 
  • 21:24 – Трактор с hi-end музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 

На московских кладбищах снизили цены на семейные захоронения

162.158.79.77

На московских кладбищах снизили цены на семейные захоронения
Фото: Ольга Алленова / «Коммерсантъ»Власти Москвы снизили минимальные цены на места для семейных захоронений. Об этом в понедельник, 18 апреля, «Интерфаксу» рассказал руководитель департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Если в 2015 году минимальная цена за участок составляла 227 тысяч рублей, то теперь ее снизили до 24 тысяч рублей в случае захоронения в урне и 55,2 тысячи рублей при захоронении в гробу.

Также Дегтев отметил, что число участков, выделенных под семейные захоронения, было расширено. «Всего около 700 мест под будущие семейные захоронения на 65 столичных кладбищах будут выставлены на электронные торги до 22 апреля 2016 года», — подчеркнул он, добавив, что процедура торгов была упрощена.

В качестве эксперимента участки под семейные захоронения стали выделять в сентябре 2015 года. На 13 столичных кладбищах были выбраны 200 участков, где могли быть похоронены члены одной семьи. Площадь захоронения стандартная — 1,8 на 2 метра.

В декабре того же года сообщалось, что на территории московских кладбищ, популярных у туристов, организуют зоны бесплатного Wi-Fi. Доступ к беспроводному интернету в первой половине 2016 года должен был появиться на Ваганьковском, Новодевичьем и Троекуровском кладбищах.

В столице насчитывается почти 70 кладбищ, некоторые из них закрыты для погребений. Из действующих в число наиболее крупных входят Николо-Архангельское, Митинское, Востряковское и Хованское.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter