Авторизация
 
  • 20:05 – В Москве женщина оставила новорожденного на морозе, и сама позвонила в полицию – как мать могла так поступить? 
  • 20:05 – Диана Шурыгина свежие новости 
  • 20:05 – Меню в Великий пост по дням, первый день поста 2017, что можно есть 
  • 20:05 – Время покажет сегодняшний выпуск 28.02.2017 смотреть онлайн 

Порошенко в телефонном разговоре попросил Путина освободить Савченко

162.158.79.29

Порошенко в телефонном разговоре попросил Путина освободить Савченко
Фото: Василий Дерюгин / «Коммерсантъ»Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора призвал российского президента Владимира Путина немедленно освободить осужденную украинскую военнослужащую Надежду Савченко. Об этом сообщается на сайте украинского лидера.

«В связи с ухудшением здоровья Савченко президент Украины призвал допустить к ней украинских или немецких врачей. Было договорено также о безотлагательном допуске к ней генконсула в Ростове», — отмечает пресс-служба Порошенко. В сообщении уточняется, что во время беседы лидеры двух стран обсудили и «вопросы российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова».

Пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко в своем микроблоге в Twitter подчеркнул, что инициатором телефонного разговора, произошедшего в ночь на 19 апреля, стал украинский президент.

Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что в ходе беседы лидеры двух стран также обсуждали урегулирование на юго-востоке Украины, текущие моменты двусторонних отношений.

18 апреля суд Киева приговорил задержанных на Украине в мае 2015 года Ерофеева и Александрова к 14 годам заключения с конфискацией имущества. Их признали виновными в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека.

Савченко 22 марта была приговорена к 22 годам лишения свободы Донецким судом в Ростовской области. Украинку признали виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Кроме того, суд оштрафовал ее на 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России.

Порошенко в день вынесения приговора Савченко заявил, что готов обменять летчицу на двух россиян. Он не назвал конкретных имен, однако СМИ сообщали, что речь, вероятно, идет об Александрове и Ерофееве, задержанных в мае 2015 года в Луганской области.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter