Авторизация
 
  • 10:24 – Президент Молдавии осудил высылку российских дипломатов 
  • 10:23 – Плов, рецепт классический, с фото, пошаговый: плов без хлопот, как приготовить, пошагово, рецепт? 
  • 10:23 – Окрошка на кефире, классический рецепт, с колбасой: в чем польза, как правильно готовить, самый простой рецепт? 
  • 10:23 – Рецепт шарлотки с яблоками, простой и вкусный, в духовке: из чего и как приготовим, рецепт с фото, пошагово? 

X5 Retail прокомментировала инцидент с пенсионеркой в петербургской «Пятерочке»

162.158.78.82

X5 Retail прокомментировала инцидент с пенсионеркой в петербургской «Пятерочке»
Фото: Виталий Белоусов / РИА НовостиКомпания X5 Retail Group проверяет информацию о конфликте пенсионерки с сотрудником охраны магазина «Пятерочка» в Санкт-Петербурге. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем во вторник, 19 апреля, в редакцию «Ленты.ру».

«По нашим данным, посетительница упала на выходе из магазина и вывихнула ногу. В настоящий момент она находится в больнице. Мы проверяем информацию, что до выхода из магазина у нее был конфликт с сотрудником ЧОП "Айрон", заподозрившим ее в краже», — говорится в сообщении компании. В X5 Retail сообщили, что охранник был отстранен от работы на время проведения внутренней проверки.

Инцидент произошел 19 апреля в магазине «Пятерочка» на Стародеревенской улице. По информации участников группы «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» во «ВКонтакте», охранник заподозрил пенсионерку в краже сыра и батона, ударил ее, скинув на асфальт. Пострадавшая была доставлена в больницу.

В январе в одном из московских магазинов «Пятерочка» охранник избил подростка, заподозрив его в краже ликера. При этом в июле прошлого года в компании X5 Retail Group (владелец сети) пообещали убрать охранников из супермаркетов. Тогда сообщалось, что от услуг сотрудников ЧОПов и контролеров торгового зала откажутся в течение нескольких лет.

Этому заявлению предшествовал целый ряд подобных инцидентов. Так, в июне в Москве охранник «Пятерочки» Асланбек Черкеев избил покупателя, который после этого попал в больницу с черепно-мозговой травмой и переломом височной кости. Ранее в том же месяце охранник другого московского магазина той же сети ударил семилетнего ребенка электрошокером.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter