Авторизация
 
  • 15:22 – Место встречи на НТВ выпуск (07/12/2016) смотреть онлайн 
  • 15:22 – Отель Элеон 1 сезон 8, 9 серия 7.12.2016: смотреть онлайн сериал СТС 
  • 15:21 – Экс на пляже 2 сезон 7 серия 07.12.2016 (Пятница) смотреть онлайн 
  • 15:21 – Ревизорро в Москве. Заведения супер-шефов 07.12.2016 смотреть онлайн 

ЦБ закрыл один НПФ, три брокерские и две страховые компании

162.158.78.249

ЦБ закрыл один НПФ, три брокерские и две страховые компании
Фото: Наталья Селиверстова / РИА НовостиС 19 апреля Банк России приостановил или аннулировал лицензии у шести участников финансового рынка. Соответствующая информация содержится на сайте регулятора.

Лицензия на осуществление пенсионного обеспечения и страхования негосударственного пенсионного фонда «Казанский вертолетный завод» аннулирована на основании заявления самого НПФ.

У лишенного банковской лицензии Стелла-банка аннулирована лицензия на осуществление брокерской, дилерской и депозитарной деятельности.

Экономикс-банк лишился лицензии на осуществление брокерской деятельности. Заявление об аннулировании подала сама финансовая структура.

Кроме того, по собственному заявлению аннулирована лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг компании «Тринфико Пропети Менеджмент».

Решения ЦБ коснулись и страхового рынка. Так, лицензия страховой компании «Мособлгарант» приостановлена. «Данное решение принято в связи с неисполнением страховщиком предписания Банка России надлежащим образом, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов», — пояснил регулятор. Компания теряет право заключать новые договоры страхования, но обязана выплачивать деньги по страховым случаям.

Лицензия «Иф Страхование» отозвана в связи с тем, что компания отказалась осуществлять свою деятельность.

Банк России начал активное оздоровление финансового сектора в 2013 году. Тогда ЦБ стал регулярно отзывать лицензии у банков. Чаще всего финансовые организации закрывают по причине нарушения нормативных актов Банка России, антиотмывочного законодательства и за проведение высокорискованной кредитной политики.

Сбербанк и международное рейтинговое агентство Moody's прогнозируют, что каждая десятая кредитная организация в России лишится лицензии в 2016 году. В Банке России отмечали, что расчистка финансового сектора завершится в 2017 году.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter