Авторизация
 
  • 14:16 – Биатлон мужчины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн трансляцию Матч-ТВ 
  • 14:16 – Мужская гонка преследования по биатлону сегодня 10.12.2016 прямая трансляция: во сколько, где и по какому каналу смотреть трансляцию 
  • 14:16 – Умницы и умники на Первом выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:16 – Квартирный вопрос выпуск (10.12.2016) НТВ смотреть онлайн 

Бывшая глава Петрозаводска собралась вернуть кресло мэра через Верховный суд

162.158.78.89

Бывшая глава Петрозаводска собралась вернуть кресло мэра через Верховный суд
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»Бывшая глава Петрозаводска Галина Ширшина заявила о намерении дойти до Верховного суда РФ, чтобы опротестовать свое увольнение с мэрской должности. Об этом политик сообщила «Ленте.ру» во вторник, 19 апреля.

«В любом случае, у меня есть намерение дойти до уровня Верховного Суда России для того, чтобы понимать, что все, что я могла, я сделала. А уже дальше как сложатся обстоятельства — никаких иллюзий у меня нет, я понимаю, что выиграть нам будет очень сложно», — рассказала Ширшина.

Ранее во вторник ТАСС сообщил, что бывший мэр обжаловала свою отставку в президиуме Верховного суда Карелии. Суды двух предыдущих инстанций не удовлетворили ее ходатайство затребовать в городской администрации документы, которые бы свидетельствовали о том, что на посту мэра Ширшина не исполняла свои полномочия по руководству городским хозяйством.

19 апреля стало известно, что депутаты горсовета Петрозаводска избрали мэром временно исполняющую обязанности главы города беспартийную Ирину Мирошник. За ее кандидатуру проголосовали 21 из 24 парламентариев, присутствовавших на сессии.

В декабре 2015 года депутаты горсовета Петрозаводска проголосовали за досрочное прекращение полномочий мэра города Галины Ширшиной. Главной причиной отставки называлось неисполнение ею обязанностей по решению вопросов местного значения. Ширшина посчитала решение об увольнении незаконным и опротестовала решение депутатов в суде. Законность ее отставки позже подтвердил Петрозаводский городской суд и Верховный суд Карелии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter