Авторизация
 
  • 01:21 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:21 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:21 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:21 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Путин пообещал автопроизводителям 138 миллиардов рублей

162.158.78.175

Путин пообещал автопроизводителям 138 миллиардов рублей
Фото: Юрий Стрелец / РИА НовостиГосударство выделит из федерального бюджета 137,7 миллиарда рублей в текущем году на поддержку автопроизводителей в рамках антикризисного плана. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

«Мы, безусловно, продолжим оказывать поддержку отраслям, которые оказались в зоне риска», — добавил он. В частности, по 10 миллиардов рублей получат в качестве помощи от государства сектора транспортного и сельскохозяйственного машиностроения.

Глава государства добавил, что российские власти рассматривают машиностроение как один из драйверов отечественной экономики. «[Эта] отрасль с огромным экспортным потенциалом, которая должна и может стать символом национального успеха и технологического лидерства России», — сказал Путин.

Продажи автомобилей в России падают четвертый год подряд. На этом фоне автозаводы сокращают число рабочих смен, объемы выпуска, а собирающиеся в стране иностранные бренды — представленный на внутреннем рынке модельный ряд. За три месяца 2016 года, по данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи легковых и легких коммерческих автомобилей упали на 17 процентов, до 319 тысяч штук.

В феврале 2016-го сообщалось, что более половины новых автомобилей, 57 процентов, реализованных с начала года, были приобретены при помощи государственных программ стимулирования спроса. Согласно данным Минпромторга, с помощью программы льготного кредитования было приобретено 19 тысяч автомобилей; по программе обновления парка — более 30 тысяч машин. Еще 1745 единиц коммерческой техники были взяты в льготный лизинг.

В конце прошлого года министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что правительство приняло решение о продолжении программ поддержки спроса на автомобильном рынке в первое полугодие 2016 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter