Авторизация
 
  • 09:36 – Голос 5 (02 12 2016) 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 09:36 – Каверы Под звуки поцелуев Бузовой: 14 видеозаписей в Инстаграм, флешмоб друзей и лучший мужской кавер 
  • 09:36 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 09:36 – Супермодель по-украински-3: смотреть финал онлайн (эфир от 02.12.2016) 

В Лондоне появилась копия разрушенной в Пальмире Триумфальной арки

162.158.78.183

В Лондоне появилась копия разрушенной в Пальмире Триумфальной арки
Фото: Dan Kitwood / Getty ImagesУменьшенную копию Триумфальной арки, разрушенной в сирийской Пальмире боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), установили на Трафальгарской площади в Лондоне. Об этом сообщает во вторник, 19 апреля, «Би-би-си».

Она выполнена из египетского мрамора. Для ее создания сотрудники Института цифровой археологии использовали 3D-технологии.

Триумфальная арка простоит в британской столице три дня. После этого ее будут выставлять в других странах, в том числе в США и Объединенных Арабских Эмиратах. Предполагается, что в следующем году копию отвезут в Пальмиру и установят рядом с разрушенным оригиналом.

В конце марта сирийские военные объявили об освобождении Пальмиры. В этой операции Россия оказывала Сирии воздушную поддержку, теперь российские специалисты принимают участие в разминировании города.

Античный город Пальмира — памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он был захвачен террористами ИГ в мае 2015 года. За период оккупации серьезно пострадал ряд культурных объектов Пальмиры, в том числе национальный музей, который полностью разграбили исламисты.

В 2011 году в Сирии началось противостояние сирийских властей и мятежников, требующих отставки президента Башара Асада. Оно переросло в полномасштабную гражданскую войну, в которой правительству противостоят вооруженные группы светских и исламистских оппозиционеров. В ходе конфликта силу набрали террористические организации, в том числе запрещенные в России «Джабхат ан-Нусра» и «Исламское государство», захватившее часть территории Сирии и соседнего Ирака.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter