Авторизация
 
  • 01:01 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:01 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:01 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:01 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Новости России сегодня, 20.04.2016: россиянам пообещали дешевые авиабилеты

162.158.78.175

Новости России сегодня, 20.04.2016: россиянам пообещали дешевые авиабилеты

Представители Госдумы назвали условия, которые смогут повлиять на стоимость перелетов в плане ее снижения. Один из парламентариев рассказал, что для достижения этой цели нужно заменить иностранные самолеты российскими. В таком случае их цена может просесть на 20 процентов.

Цены на перелеты внутри России могут существенно снизиться после того, как такие воздушные суда, как Airbus и Boeing, будут заменены на лайнеры отечественного производства. По этому поводу высказался заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак, который подчеркнул, что если эту цель удастся достичь, то стоимость билетов опуститься на двадцать процентов.

Этому будет способствовать отсутствие аренды, а также необходимости в запчастях, "которые со всеми таможенными процедурами имеют высокую стоимость". Парламентарий отметил, что процесс замены можно уже начинать.

"У нас есть для этого парк, который нужно привести в летную годность и экспортировать", - пояснил он. Парламентарий добавил, что лайнеры отечественного производства ни в чем не уступают иностранным.

Напомним, 21 февраля 2016 года Федеральная антимонопольная служба позволила московским аэропортам самостоятельно устанавливать цены на взлет-посадку, авиационную безопасность и услуги аэровокзального комплекса.

К настоящему моменту времени известно, что этими положениями воспользовались такие воздушные гавани, как "Домодедово" и "Шереметьево". В частности, столичные аэропорты повысили соответствующие сборы. Эксперты в этом контексте выступили с предположением, что стоимость рейса для среднемагистрального самолета может подрасти на 10 процентов в "Шереметьево" и на 20% в "Домодедово".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter