Авторизация
 
  • 22:52 – Тайны следствия 16 сезон 5 и 6 серия (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 22:51 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 22:51 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 22:51 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

В Москве раскрыта серия афер с использованием поддельных решений судов

162.158.78.238

В Москве раскрыта серия афер с использованием поддельных решений судов
Фото: пресс-центр МВД РоссииСотрудниками московского уголовного розыска задержан 43-летний житель столицы, подозреваемый в совершении ряда мошенничеств. Об этом говорится в сообщении МВД, поступившем в среду, 20 апреля, в редакцию «Ленты.ру».

По данным правоохранительных органов, мужчина на протяжении года предоставлял в банки поддельные исполнительные листы московских судов о взыскании денег по гражданским делам. В основном выплаты касались страховых случаев при дорожно-транспортных происшествиях.

Аферист действовал предусмотрительно, отметили в МВД, он, в частности, отправлял документы в страховые компании и банки по почте с тем, чтобы деньги поступали на карту. В поддельных бумагах компенсацию ущерба, якобы причиненного автомобилю при аварии, выписывал на третьих лиц.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 159 УК РФ («Покушение на мошенничество») по одному из эпизодов. Мужчина пытался получить 497 тысяч рублей в качестве страховой выплаты, но деньги не успели поступить на счет.

По предварительным данным, он совершил порядка 30 афер, в результате которых получил около 20 миллионов рублей.

В ходе обысков сотрудники полиции изъяли у него дома 31 оттиск печатей судов Москвы и других регионов страны.

Подозреваемый является генеральным директором компании, которая занимается грузовыми перевозками. Ранее он уже был судим за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

По решению суда мужчина арестован. Устанавливаются дополнительные эпизоды его преступной деятельности, а также возможные соучастники и имущество, подлежащее аресту.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter