Авторизация
 
  • 07:32 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:32 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:32 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:32 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Глава службы безопасности Русского музея задержана по делу о мошенничестве

162.158.78.155

Глава службы безопасности Русского музея задержана по делу о мошенничестве
Кадр: видео topspb.tvНачальник службы безопасности Русского музея Ирина Кузнецова задержана по уголовному делу о мошенничестве при заключении госконтракта. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, передает ТАСС.

По его словам, уголовное дело было возбуждено 15 апреля в отношении неустановленных лиц. Следствие заинтересовалось завышением стоимости при закупке охранного оборудования для музея. Вместе с Кузнецовой задержан генеральный директор компании-поставщика, сообщил собеседник агентства.

По местам жительства и работы подозреваемых прошли обыски. В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения.

В Главном управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области, которое ведет расследование, от комментариев воздержались. В Русском музее ситуацию тоже не комментируют.

По информации петербургской интернет-газеты «Фонтанка.ру», 12 ноября 2013 года Русский музей заключил с компанией «Фрейм» договор на поставку четырех концентраторов ключевого хозяйства (элементов системы безопасности) на сумму 8,8 миллиона рублей.

По версии следствия, при подготовке конкурсной документации сведения о фактической стоимости оборудования и документы о приемке выполненных работ были сфальсифицированы. Реальная стоимость поставленного оборудования, согласно прайс-листу компании «Фрейм», не превышает 4,5 миллиона рублей. В результате противоправных действий Русскому музею был причинен ущерб размером более 4 миллионов рублей.

Задержанный глава компании «Фрейм» Николай Дурасов также подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере, сообщает издание.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter