Авторизация
 
  • 05:17 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:17 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Захарова нашла противоречия в заявлениях Олбрайт о России

162.158.78.106

Захарова нашла противоречия в заявлениях Олбрайт о России
Фото: Сергей Гунеев / РИА НовостиОфициальный представитель МИД Мария Захарова обратила внимание на противоречия в высказываниях бывшего госсекретаря США Малден Олбрайт о России. Запись размещена на странице Захаровой в Facebook.

Дипломат напомнила о словах Олбрайт о том, что «Россия — на самом деле всего лишь Бангладеш с ядерным арсеналом». При этом официальный представитель российского МИД привела высказывание Олбрайт от 2 октября 1998 года, где говорится, что «Россия слишком велика и горда» для того, чтобы находиться на попечительстве международного сообщества.

«Так когда же госсекретарь США Мадлен Олбрайт говорила правду?» — поинтересовалась Захарова.

«Они никак не могут понять, что в том числе благодаря американскому прогрессу информационный мир стал иным, — подчеркнула Захарова. — Уже не надо десятилетиями ждать, когда рассекретят архивы, снимут грифы и опубликуют шифропереписку. Пара кликов — и вы у цели».

19 апреля Олбрайт в интервью австрийской газете Diе Presse охарактеризовала Россию как «Бангладеш с ракетами». Таким образом Олбрайт перефразировала высказывание федерального канцлера ФРГ Гельмута Шмидта о Советском Союзе. Политик иронично назвал СССР «Верхняя Вольта с ракетами» (республика Верхняя Вольта в 1984 году была переименована в Буркина Фасо — прим. «Ленты.ру»).

Олбрайт занимала пост американского госсекретаря с 1997 по 2001 год. На этой должности она, в частности, поддерживала усиление позиций НАТО, а также выступала за жесткий курс Вашингтона в отношениях с другими странами.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter