Авторизация
 
  • 03:21 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:21 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:21 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 03:21 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 

МАК опубликовал отчет о катастрофе «Боинга» в Ростове-на-Дону

162.158.79.114

МАК опубликовал отчет о катастрофе «Боинга» в Ростове-на-Дону
Фото: Сергей Пивоваров / РИА НовостиВсе системы авиалайнера «Боинг 737-800», разбившегося 19 марта в Ростове-на-Дону, на момент происшествия находились в исправном состоянии и работали в штатном режиме. Об этом говорится в промежуточном отчете о ходе расследования аварии, опубликованном в среду, 20 апреля, на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

В документе говорится, что катастрофа произошла в результате пикирования из-за отдачи пилотами штурвала от себя. Однако эксперты не уточняют мотивы этих действий.

«На высоте 900 метров одновременно с очередной отдачей штурвала от себя стабилизатор самолета был отклонен на пикирование с минус 2,5 градуса до плюс 2,5 градуса, вследствие чего самолет из набора высоты примерно с тысячи метров перешел в снижение с реализацией вертикальной перегрузки до минус одной единицы. Последующие действия экипажа не позволили предотвратить столкновение самолета с землей», — говорится в отчете.

МАК рекомендует авиакомпаниям «дополнительно изучить процедуру ухода на второй круг в различных условиях в ручном режиме».

В конце марта эксперты МАК заявили, что расшифровали более часа переговоров пилотов, в том числе заключительный этап. Однако данные не будут преданы огласке до конца расследования.

28 марта в МАК отказались комментировать появившуюся в СМИ информацию о том, что причиной авиакатастрофы стала несогласованность действий пилотов. По данным источника газеты «Коммерсантъ», между летчиками произошел конфликт по поводу того, как выводить лайнер из сложной ситуации. Один из них продолжал набор высоты, другой полагал, что необходимо опустить нос самолета, и одновременно пытался прекратить подъем. В результате несогласованных действий машина устремилась вниз практически по вертикальной траектории.

«Боинг 737-800», выполнявший рейс из Дубая, разбился в ростовском международном аэропорту при заходе на посадку в ночь на 19 марта. Самолет не смог приземлиться с первого раза и зашел на второй круг. На высоте около 900 метров и при скорости свыше 400 километров в час лайнер дал крен и почти вертикально врезался в землю левее взлетно-посадочной полосы. Жертвами авиакатастрофы стали 62 человека, в их числе 45 россиян. Следствие отрабатывает две основные версии произошедшего — это ошибка пилотирования и техническая неисправность.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter