Авторизация
 
  • 01:31 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:31 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:31 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:31 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

СМИ сообщили о грядущем подорожании автомобилей Lada

162.158.78.175

СМИ сообщили о грядущем подорожании автомобилей Lada
Фото: Игорь Черников / «Коммерсантъ»В мае «АвтоВАЗ» может поднять цены на новые модели: седан Lada Vesta и кроссовер Xray. Об этом в среду, 20 апреля, сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники в дилерских центрах.

Предполагается, что машины подорожают на 4-5 процентов в зависимости от комплектации. Кроме того, может быть повышена цена Lada Priora.

При этом глава Минпромторга Денис Мантуров 20 апреля заявил, что «АвтоВАЗ» вряд ли будет поднимать цены вне зависимости от решения о докапитализации компании. «Цены корректируются рынком, и повышение цен на автомобили — это в первую очередь зеркало рынка. Если рынок не востребует эти цены, то продукция не будет продаваться», — цитирует министра промышленности Rambler News Service.

Цены на заводской флагман, седан Lada Vesta, стартуют от 514 тысяч рублей. Машина заняла седьмое место в февральском рейтинге продаж с результатом 2955 реализованных машин. Lada Xray в минимальной комплектации обойдется в 589 тысяч рублей. С момента начала продаж в феврале «АвтоВАЗ» реализовал около тысячи кроссоверов.

В марте Волжский автозавод приступил к выпуску максимально упрощенной и дешевой версии Lada Priora, получившей название «Стандарт». Автомобиль оснащен водительской подушкой безопасности, электроусилителем руля, ходовыми огнями, ABS и креплениями для детских кресел. Его стоимость составляет 389 тысяч рублей.

В период с 20 февраля по 15 марта 25 автопроизводителей, представленных на российском рынке, скорректировали цены на свою продукцию. «АвтоВАЗ» поднял стоимость большинства своих автомобилей — в среднем машины подорожали на 3-7 процентов. Однако цена моделей Lada Vesta, Xray и Priora не изменилась. В прошлом году на фоне девальвации рубля и падения спроса цены на продукцию «АвтоВАЗа» поднимались четырежды.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter