Авторизация
 
  • 23:29 – Отец за считанные секунды усыпил младенца необычным способом (видео) 
  • 23:29 – Владимир Кличко вновь потерпел поражение 
  • 23:29 – Папа Римский очень встревожен страшной правдой: тайное обращение к мировым лидерам 
  • 23:28 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 

Полиция сможет дистанционно отключать двигатель преследуемого автомобиля

162.158.78.16

Полиция сможет дистанционно отключать двигатель преследуемого автомобиля
Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»В России появится принципиально новый способ борьбы с угонщиками и нарушителями правил дорожного движения: полицейские смогут дистанционно отключать двигатель у преследуемого автомобиля, сообщает газета «Известия». Это станет возможным посредством внедрения системы ЭРА-ГЛОНАСС, которой с 2017 года в обязательном порядке оборудуют все новые автомобили, выпускающиеся на территории стран Таможенного союза.

Связь с любым транспортным средством, оборудованным ЭРА-ГЛОНАСС, обеспечивает возможность дистанционного управления машиной, а опция отключения зажигания существует во многих противоугонных системах. Такой сигнал может быть передан со спутника или через сотовые сети, как в ЭРА-ГЛОНАСС, пишет издание.

Ранее,18 марта, в Санкт-Петербурге пьяный майор ФСБ пытался скрыться на своем авто от сотрудников ГИБДД. В погоне за машиной представителя спецслужб участвовали три автомобиля полиции. Свернув во дворы, нарушитель выскочил из авто и попытался убежать. Однако полицейские догнали его и задержали, повалив на землю. На офицера ФСБ составили протокол за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Его машину эвакуировали на штрафстоянку.

Система ЭРА-ГЛОНАСС введена в промышленную эксплуатацию с 1 января 2015 года. Благодаря этой технологии при ДТП на место происшествия в автоматическом режиме вызываются службы экстренного реагирования. Абонентская плата за пользование ЭРА-ГЛОНАСС с автомобилистов не взимается.

С 2015 года тревожная кнопка, включающая систему экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС, стала обязательной для новых автомобилей в странах Таможенного союза. С 2017 года ее начнут устанавливать на пассажирский и грузовой транспорт.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter