Авторизация
 
  • 06:37 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:37 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:37 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 06:37 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 

В Крыму приняли антикоррупционный закон Поклонской

162.158.78.106

В Крыму приняли антикоррупционный закон Поклонской
Фото: Сергей Мальгавко / РИА НовостиГоссовет Крыма одобрил во втором, окончательном, чтении законопроект, предложенный прокурором республики Натальей Поклонской, об увольнении региональных чиновников за коррупцию. Об этом в среду, 20 апреля, сообщает «Крыминформ».

«Настоящий закон регулирует отношения, возникающие в сфере противодействия коррупции, и устанавливает порядок увольнения (освобождения от должности — прим. «Ленты.ру») лиц, замещающих государственные должности Республики Крым, в связи с утратой доверия», — говорится в документе.

Среди причин, по которым госслужащий может быть освобожден от должности, — непредоставление сведений о доходах и имуществе либо предоставление заведомо ложных сведений. Также лишиться должности можно за участие в управлении коммерческой компанией или осуществление предпринимательской деятельности. Кроме того, уволить могут чиновника, не принявшего меры по урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является.

«Такие решения смогут принимать глава Республики Крым, Государственный совет Республики Крым и избирательная комиссия Республики Крым», — пояснил спикер парламента Владимир Константинов. Отмечается, что действие закона не распространяется на лиц, замещающих должность руководителя Республики Крым либо должности мировых судей.

7 апреля, выступая на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Санкт-Петербурге, президент России Владимир Путин пообещал обратить особое внимание на планы расходования средств, выделяемых на развитие полуострова. «Нужно повнимательнее посмотреть на то, как планируется расходовать весьма солидные ресурсы, предусмотренные для развития Крыма, а там сотни миллиардов рублей», — заявил президент.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter