Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

В Канаде задумались о свободной продаже марихуаны

173.245.54.63

В Канаде задумались о свободной продаже марихуаны
Фото: Jack Boland / Zuma / Globallookpress.comКанадское правительство в 2017 году планирует внести на рассмотрение парламента законопроект, разрешающий свободную продажу марихуаны, заявила министр здравоохранения страны Джейн Филпотт, передает BBC News. В случае принятия данного документа Канада станет крупнейшим государством, где марихуана будет полностью легализована.

Заявление главы минздрава совпало по времени с неофициальным праздником сторонников свободного обращения марихуаны, сотни которых вышли в среду на демонстрацию перед зданием парламента в Оттаве. Филпотт пообещала, что легкий наркотик не попадет в руки детей и не станет приносить прибыль преступникам.

Использование марихуаны в медицинских целях в Канаде уже узаконено. Сторонники ее полной легализации утверждают, что это позволит снизить нагрузку на систему уголовного правосудия. Однако против законной продажи «травы» выступает оппозиционная Консервативная партия.

Ранее, 7 января 2016 года, канадский активист Дана Ларсен, выступающий за легализацию в стране марихуаны, разослал всем 184 депутатам правящей Либеральной партии по грамму этого наркотического средства и экземпляру написанной им книги об истории каннабиса.

Ларсен заявил, что знает о незаконности подобной акции, но не боится судебного преследования. На его взгляд, депутаты не станут обращаться в полицию. «Если и напишут заявление, то вряд ли полиция начнет гоняться за мной из-за грамма марихуаны», — заявил он.

В октябре 2015 года либералы победили на парламентских выборах в Канаде, сместив правившую Консервативную партию. Правительство возглавил 43-летний Джастин Трюдо. Тема легализации марихуаны была одним из главных программных пунктов его предвыборной программы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter