Авторизация
 
  • 06:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 06:51 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:51 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:51 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Акции Mitsubishi рухнули на треть после признания производителя в махинациях

162.158.78.106

Акции Mitsubishi рухнули на треть после признания производителя в махинациях
Фото: Shingo Ito / AFLO / Globallookpress.comРыночная стоимость японского автопроизводителя Mitsubishi Motors сократилась на треть из-за скандала с фальсификацией данных о расходе топлива, в который оказалась замешана компания. Об этом передает BBC News.

Акции концерна в среду, 20 апреля, подешевели более чем на 15 процентов, а 21 апреля — еще на 20 процентов. Торги ценными бумагами Mitsubishi были приостановлены, посла того, как стоимость акций опустилась до 583 иен (5,34 доллара), накануне они подешевели до 733 иен.

20 апреля руководство Mitsubishi Motor подало заявление в министерство транспорта Японии о том, что автоконцерном были допущены подтасовки результатов при испытаниях расхода топлива малолитражных автомобилей. В частности, при тестировании представители компании использовали более низкий показатель сопротивления движению, чем требовалось. Речь шла о Mitsubishi eK-Wagon и Mitsubishi ek-Space, а также о разрабатываемых совместно с автокомпанией Nissan Motor моделях Dayz и Dayz Roox. По оценкам автопроизводителя, нарушения были допущены при тестировании 625 тысяч автомобилей, произведенных с середины 2015 года.

На следующий день власти Японии провели обыски в штаб-квартире Mitsubishi Motors в Окадзаки. В пресс-службе правительства Японии заявили, что рассматривают фальсификацию данных как «очень серьезный случай» и что компания обязана представить о случившемся полный отчет. Mitsubishi и Nissan приостановили продажи указанных автомобилей, компании обсуждают условия компенсации за нарушения.

Это не первый скандал, в который оказался замешан концерн Mitsubishi Motors. В 2000 году японский министр Кимитака Кудзэ сознался в получении крупных взяток от производителя. В том же году компании пришлось отозвать почти 700 тысяч машин для устранения различных неисправностей. Тогда стало известно, что она несколько лет скрывала жалобы покупателей на дефекты и неисправности в проданных автомобилях.

Mitsubishi Motors — одна из крупнейших японских автокорпораций, входящая в промышленную группу Mitsubishi со штаб-квартирой в Токио. Объединяет активы в области авиа- и автомобилестроения, электроники, энергетического оборудования. В России продажи автомобилей Mitsubishi с начала 2015 года снижаются на фоне негативных тенденций в экономике и падения спроса на машины.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter