Авторизация
 
  • 05:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 05:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 05:56 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 05:56 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

Жаловавшийся Путину строитель Восточного обвинил власти в бездействии

162.158.78.151

Жаловавшийся Путину строитель Восточного обвинил власти в бездействии
Фото: Павел Кошеленко / «Коммерсантъ»Строитель космодрома Восточный, пожаловавшийся в 2015 году президенту Владимиру Путину на невыплату зарплат, в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что деньги работникам так и не были перечислены в полном объеме.

Антон Тюришев рассказал, что задолженность перед работниками погасили только за март прошлого года. По его словам, выплаты за апрель они получили частично. По его словам, примерная сумма задолженности — 18,4 миллиона рублей.

Рабочий собирался в этом году снова позвонить президенту, чтобы рассказать, «что произошло и не произошло за этот год», однако накануне прямой линии его задержали за нецензурную брань в общественном месте. «Они сфабриковали дело, что я якобы матерился. Центральное здание полиции в городе, что я стою возле крыльца и ругаюсь матом. Я знал что-то такое, мог предположить, но что меня потом еще и судья на пять суток посадит, этого я не ждал», — сказал он. Тюришева освободили из-под ареста 20 апреля.

Начальник по производству филиала СУ 701 «Дальспецстроя» Александр Аверьянов заявил «Интерфаксу», что Тюришев больше года не является строителем космодрома Восточный, поскольку договоры «Дальспецстроя» с «Тихоокеанской мостостроительной компании» (ТМК) были расторгнуты в конце марта 2015 года. Аверьянов добавил, что ТМК не отработала полученные авансы, а сотрудники компании прекратили работу после того, как руководство накопило долги по зарплате.

В августе 2015 года Арбитражный суд Приморского края признал ТМК банкротом. В мае того же года сообщалось, что «Дальспецстрой» перечислил четырем субподрядным организациям, участвующим в строительстве космодрома Восточный, 54,9 миллиона рублей.

В ходе прямой линии в апреле 2015 года группа рабочих космодрома пожаловалась президенту на задолженность по зарплате работникам компании ТМК, которая являлась субподрядчиком строительства космодрома Восточный. Строители также объявляли голодовки и писали краской крышах своих времянок послание главе государства: «Уважаемый Путин В.В. 4 месяца без зарплаты. Хотим работать. Спаси рабочих».

По факту невыплаты зарплаты было возбуждено уголовное дело, фигурантом которого стал гендиректор компании Игорь Нестеренко.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter