Авторизация
 
  • 12:25 – Надежна Савченко спела в прямом эфире у Гордона про любовь 
  • 12:25 – Перестрелка в Киеве на Суворова: это похоже на будни украинской столицы 
  • 12:25 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 2 (эфир от 26.03.2017) 
  • 12:25 – Своя игра последний выпуск 26 марта 2017 года смотреть онлайн 

Сенатор Петренко предложила запретить цифры и мат в детских именах

162.158.78.220

Сенатор Петренко предложила запретить цифры и мат в детских именах
Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»Сенатор Валентина Петренко внесла в Госдуму законопроект, который предполагает введение цензуры имен, которые регистрируют при рождении детей. Об этом в четверг, 21 апреля, сообщается на сайте Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности.

«Запрещается регистрация имени, содержащего цифровое, буквенное обозначения, числительные, символы или их любую комбинацию, ранги, должности, ненормативную лексику», — говорится в законопроекте.

В записке также отмечается, что действующее законодательство предоставляет родителям полную свободу выбора имени ребенку. Авторы констатируют, что повлиять на выбор родителей невозможно. «Органы ЗАГС не вправе отказывать в регистрации имени ребенка по причине его неблагозвучности, оскорбительности, некультурности, непроизносимости», — отмечается в документе.

8 декабря 2014 года председатель комитета ЗАГСа Пермского края Юлия Андрианова предложила ввести в регионе запрещенный список имен для новорожденных. При выборе имени родители должны руководствоваться исключительно интересами ребенка, а не преследовать свои личные цели, заявила сотрудница ЗАГСа. Инициатива была связана с тем, что в октябре того же, 2014 года, в пермском ЗАГСе был зарегистрирован новорожденный Люцифер Константинович Меньшиков.

Также в 2014 году российские парламентарии разрабатывали закон, регулирующий выбор имени для ребенка. Целью законопроекта был запрет на имена, в которых содержатся цифры, знаки препинания, аббревиатуры и различные символы. Одним из поводов для таких ограничений стала история с мальчиком из Москвы, которого родители захотели назвать БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года). ЗАГС отказался регистрировать имя, суд поддержал его, в результате чего мальчик остался без документов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter