Авторизация
 
  • 03:26 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 03:26 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:26 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 03:26 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Украинский министр по зоне АТО выступил против войны в Донбассе

162.158.78.67

Украинский министр по зоне АТО выступил против войны в Донбассе
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTubeВ вопросе возвращения контроля над Донбассом Киев не должен задействовать военную составляющую. Об этом заявил в четверг, 21 апреля, в эфире «Громадьске ТВ» новый украинский министр по вопросам переселенцев, зоны АТО и оккупированных территорий Вадим Черныш.

«По моему мнению, вообще, как по Донбассу и по Крыму, — надо играть в шахматы, не надо думать про кавалерийские наскоки. Это очень примитивно — на сложные вещи знать только один ответ: атака в лоб», — отметил Черныш.

Пост министра по вопросам переселенцев, зоны АТО и оккупированных территорий был создан в новом правительстве под руководством Владимира Гройсмана.

19 апреля глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко выразил надежду на то, что боевые действия на востоке Украины завершатся до конца года. «Мы пытаемся решить все миром», — добавил он.

Президент Украины Петр Порошенко 15 апреля на мероприятии по случаю годовщины создания добровольческих батальонов заявил, что в 2016 году будет проведена волна мобилизации в армию. Годом ранее глава государства в интервью телеканалу СТБ указал, что боевые действия в Донбассе закончатся, когда этот регион, а также Крым, вернутся под контроль Киева.

Весной 2016 года столкновения на линии соприкосновения участились. Ополченцы и силовики практически ежедневно предъявляют друг другу обвинения в нарушении режима прекращения огня. Так, 18 апреля в министерстве обороны ДНР сообщили, что украинские военные в течение суток 329 раз обстреляли территорию самопровозглашенной республики.

Боевые действия в Донбассе (антитеррористическая операция, или АТО, как их называют в Киеве) продолжаются с апреля 2014 года. Киев пытается вернуть ряд территорий, фактический контроль над которыми осуществляют ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. По данным ООН, жертвами конфликта стали около девяти тысяч человек.

Крым стал российским регионом после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей высказались за его вхождение в состав РФ. Киев признать результаты плебисцита отказался. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter