Авторизация
 
  • 15:01 – Биатлон 2016-2017, спринт, мужчины: прямая трансляция из Поклюки, смотреть онлайн 
  • 15:01 – Голос от 12 декабря 2016: смотреть четвертьфинал, зрители начинают голосовать 
  • 15:01 – Биатлон прямая трансляция Спринт Мужчины 9 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 15:01 – Голос 5 сезон выпуск от 09.12.2016 смотреть онлайн: битва самых достойных в режиме прямого эфира 

Захарова рассказала туристам о правилах хорошего тона

162.158.78.124

Захарова рассказала туристам о правилах хорошего тона
Фото: Кирилл Каллиников / РИА НовостиОфициальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о том, что нужно знать туристам, которые отправляются в путешествие за границу. Видеозапись ее речи на еженедельном брифинге для журналистов опубликована на официальной странице ведомства в Facebook.

Говоря о приближающихся майских праздниках, представитель МИД отметила, что россиянам стоит избегать экстремальных и опасных маршрутов и стран. Кроме того, туристам необходимо предпринимать элементарные меры предосторожности и соблюдать местное законодательство, традиции и обычаи.

«Мы также хотим напомнить, что российские загранучреждения, конечно, готовы оказывать необходимую правовую помощь. Но речь идет именно о правовой, консультативной, информационной помощи, моральной поддержке, но не материальной помощи соотечественникам, которые оказались в трудной ситуации за рубежом», — отметила Захарова.

Она уточнила, что согласно российскому законодательству, оплата медицинских услуг, расходы, связанные с эвакуацией по медицинским показаниям, осуществляются за счет страховки. Захарова добавила, что акцентирует на этом внимание, чтобы российские граждане при планировании отдыха за рубежом обязательно оформляли страховые полисы.

Ранее, 20 апреля, зампредседателя общественного совета при Ростуризме Дмитрий Давыденко, говоря о масштабах российского турпотока в Турцию в 2016 году, посетовал, что самостоятельные путешественники пренебрегают оформлением страховых полисов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter