Авторизация
 
  • 04:14 – Авиакатастрофа в Сочи 2016: гражданская панихида, прощание с Доктором Лизой, за что просит прощение Минобороны 
  • 04:14 – 35 тысяч человек требуют строжайшего наказание «автоледи» не пропустившей карету скорой помощи 
  • 04:14 – Самолет упал сегодня в Бишкеке: фото и видео с место события 
  • 04:14 – Склифосовский реанимация 2017 новый сезон, смотреть 1 и 2 серии онлайн 

В российском «Рыбном союзе» признали белорусские креветки

162.158.78.184

В российском «Рыбном союзе» признали белорусские креветки
Фото: Александр Щербак / «Коммерсантъ»Белорусские предприниматели не нарушают российских законов, импортируя европейские продукты, а помогают российскому бизнесу. Об этом Life рассказал исполнительный директор «Рыбного союза» Сергей Гудков.

Он обратил внимание, что европейское эмбарго действует на сырье, не на готовую продукцию. «Из Норвегии и Прибалтики охлажденную семгу ввозить нельзя, а вот копченую и маринованную — можно. Белоруссия же делает все по закону», — сказал он.

Для этого соседи России используют нехитрую технологию: сырье — семгу или креветку — привозят из Норвегии, солят, замораживают, упаковывают и отправляют в Россию. «Мы их обвиняем в незаконной деятельности, а они нам, по сути, подставляют плечо», — резюмировал представитель «Рыбного союза».

Ранее Росслехознадзор неоднократно ужесточал правила экспорта продукции из Белоруссии. В частности, в марте 2016 года ведомство изменило условия ввоза молдавской растительной продукции через Белоруссию в связи с ростом реэкспорта запрещенных товаров. Теперь для импорта будет требоваться наличие молдавских фитосанитарных сертификатов, оформленных на российских получателей, а пропуск такой продукции разрешается только через российские пункты пропуска в Белгородской, Курской и Брянской областях.

США и государства Евросоюза с марта 2014 года начали вводить финансовые и секторальные санкции против России. Свои действия они связали с присоединением Крыма к РФ, а позднее — и с ситуацией на востоке Украины. Меры затронули, в частности, энергетический, оборонный и финансовый секторы.

В ответ на санкции ЕС, США и присоединившихся к ним стран Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго, запретив ввоз некоторых видов продуктов. В конце июня 2015-го Москва продлила эмбарго на год.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter