Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Запущенный по «Шелковому пути» в обход России украинский поезд вернулся пустым

173.245.54.63

Запущенный по «Шелковому пути» в обход России украинский поезд вернулся пустым
Фото: mtu.gov.uaТоварный поезд, отправленный из Украины в обход России для доставки грузов по новому направлению «Шелкового пути», вернулся пустым. Об этом в четверг, 21 апреля, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на национального оператора железных дорог «Укрзализныцю».

В железнодорожной компании отметили, что 7 апреля поезд с порожними контейнерами был отправлен со станции Достык в Казахстане. В «Укрзализныце» также подчеркнули, что регулярность перевозок определяется спросом на такую услугу.

В марте поезд, шедший по новому направлению «Шелкового пути», застрял в Китае из-за отсутствия клиентов.

1 февраля сообщалось, что состав потерялся на территории Казахстана. Однако позднее выяснилось, что он находится на станции Достык — конечном пункте своего маршрута.

Первый экспериментальный рейс по маршруту Украина — Грузия — Азербайджан — Казахстан — Китай отправился 15 января из Ильичевского (Черноморского) морского порта Одесской области. Состав был перевезен через два моря — Черное и Каспийское. Вагоны, отправившиеся в КНР, практически не были загружены — для более быстрой отработки различных процедур на границах. В итоге на дорогу до Достыка составу потребовалось 15 дней.

Изначально предполагалось, что путь из Китая в Европу через украинский порт Ильичевск может занять «максимум девять дней» (при отсутствии задержек, например из-за шторма) вместо «30 дней через Россию».

Идея создания транспортного, энергетического, торгового коридора между странами Центральной, Южной Азии и Европы была высказана в сентябре 2013 года председателем Китайской народной республики Си Цзиньпином во время визита в Казахстан. В последнее время Киев начал активно продвигать идею использования территории страны для перевозки грузов в рамках этого проекта, получившего название «Великий Шелковый путь».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter