Авторизация
 
  • 17:15 – Блины на молоке рецепт классический: обалденные блинчики без особых затрат 
  • 17:15 – Смешное видео: миниатюрный пони, обедающий в детском стульчике, стал хитом сети 
  • 17:15 – Новости "КрымНаша": жителям полуострова строят дома из ядовитого песка с мышьяком 
  • 17:15 – Ольга Бузова не смогла это выдержать. Видео 

Российские туристы стали чаще покупать туры в Европу

162.158.78.82

Российские туристы стали чаще покупать туры в Европу
Фото: Iakov / DepositphotosСпрос на летние туры в Европу у россиян в марте-апреле 2016 года вырос на 20 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года, показали результаты исследования туроператора BSI Group. Об этом сообщает в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в четверг, 21 апреля.

Самыми популярными европейскими направлениями стали Италия, Греция, Венгрия, Испания, Хорватия и Черногория. Спрос на туры в Италию увеличился на 20 процентов, в Испанию — на 25 процентов. Также активизировались продажи туров во Францию, которые упали после ноябрьских терактов на 35 процентов. Туроператор отмечает, что спрос практически приблизился к прошлогодним показателям.

Результаты исследования показали, что продажи на туры в Словению резко упали — на 25 процентов. Вероятной причиной этого специалисты считают высокие цены на билеты авиакомпании Adria Airways — единственного регулярного перевозчика на этом направлении.

Средняя стоимость летних туров в Европу в 2016 году снизилась на двенадцать процентов и составила 65,8 тысячи рублей.

Самым доступным из европейских направлений для россиян стала Греция — цена за тур с перелетом начинается от 27 тысяч рублей.

Оживление интереса к Европе у российских путешественников специалисты компании связывают со стабилизацией курсов валют и приближением летнего отпускного сезона.

После брюссельских терактов 22 марта российские туроператоры прогнозировали резкое снижение продаж туров в Европу. Такие предположения основывались на прошлом опыте, когда, например, падение самолета компании FlyDubai в Ростове-на-Дону вызвало явный спад спроса.

В свою очередь глава Института туризма и рекреационных исследований в Северной Европе Мартин Ломан заявил, что повышенный уровень террористической угрозы никак не влияет на страсть людей к путешествиям. Он утверждает, что такой обстановка в мире была и раньше, а повышение уровня тревожности связано с развитием информационных технологий.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter