Авторизация
 
  • 17:01 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 
  • 17:01 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:01 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 
  • 17:01 – Май Абрикосов жалуется на навязчивость жуналистов 

Крым отказался заменить россиянам Египет и Турцию

162.158.78.102

Крым отказался заменить россиянам Египет и Турцию
Фото: Александр Аксаков / GettyКрым за большой исторический период состоялся как самостоятельный курорт. Такое мнение в интервью «Интерфаксу» 21 апреля высказал глава Минкурортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

Отвечая на вопрос о том, может ли регион полноценно заменить российским туристам Египет и Турцию, чиновник заявил, что Крыму «не надо ни на кого равняться». «У нас есть своя философия, у нас есть свои подходы (...). Да, мы должны брать новые интересные технологии, анализировать опыт, но Крым за столь большой исторический период состоялся», — подчеркнул он.

Сейчас, по словам Стрельбицкого, власти республики стремятся «возродить то, чем Крым славился». Речь, по его словам, идет о природно-лечебных ресурсах и, в частности, специальных климатопавильонах.

Чиновник также согласился с расчетами специалистов, указывающих, что полуостров за год может принять 8,5-10 миллионов туристов, но высказал мнение, что у полуострова есть серьезный потенциал в этом плане. Иссякший поток жителей Украины, приезжавших в Крым на работу в туристический сезон, будет восстановлен за счет людей из российских регионов, отметил Стрельбицкий.

Вскоре после отмены чартерного авиасообщения с Турцией и приостановкой полетов в Египет осенью 2015 года многие зарубежные страны заявили о намерении составить для россиян альтернативу этим популярным туристическим направлениям. В их числе Азербайджан, Италия, Кения и Тунис. В Ростуризме увидели большой потенциал для пляжного отдыха на Дальнем Востоке и в Дагестане.

В декабре 2015-го были запрещены чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Причиной введения подобной меры стала атака турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции по борьбе с террористами в Сирии.

Прямые рейсы в Египет из России были приостановлены в ноябре 2015 года после теракта на борту самолета Airbus A321, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября. Россия потребовала усиления мер безопасности в египетских аэропортах. В 2016-м, после ряда проверок и согласований, Москва и Каир приблизились к решению вопроса о возобновлении прямого авиасообщения, однако после угона лайнера, выполнявшего рейс Александрия — Каир 29 марта начались разговоры об отсрочке восстановления полетов. Сейчас из Москвы добраться до Египта можно только с пересадками.

Российским туроператорам рекомендовано воздержаться от продаж путевок и в Турцию, и в Египет. По оценкам Ростуризма, турпоток из России в Турцию в 2016 году составит 700 тысяч человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter