Авторизация
 
  • 04:25 – А у нас во дворе 2017 все серии смотреть онлайн Первый канал фильм 
  • 04:24 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 30.05.2017: обзор последних событий на сегодня, свежие новости "Дом-2" сейчас, 30 мая 
  • 04:24 – Елена Беркова эпатирует публику новыми роликами на YouTube 
  • 04:24 – Алина Гросу: откровенный клип певицы достиг «вирусного» эффекта 

Лукашенко отказался быть мальчиком на побегушках у России

162.158.79.17

Лукашенко отказался быть мальчиком на побегушках у России
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не собирается быть мальчиком на побегушках у России. Об этом он сказал в четверг, 21 апреля, в ходе ежегодного послания к Национальному собранию и белорусскому народу, сообщает «Интерфакс».

«Я хочу, чтобы россияне понимали, особенно руководство России, что мы не будем мальчиками на побегушках. Мы — самостоятельное, суверенное государство, живущее с вами в одном доме, но имеющее свою квартиру. Пусть маленькую, небольшую, но свою квартиру», — заявил Лукашенко.

При этом он поставил под сомнение готовность Кремля выстраивать равные межгосударственные отношения. «Надо это заканчивать, это к добру не приводит», — подчеркнул руководитель республики.

В феврале этого года белорусский вице-премьер Владимир Семашко сообщил, что республика рассчитывает договориться с Россией о снижении стоимости российского газа. «Мы полагаем, что можно решить проблему стоимости природного газа, который потребляет Белоруссия, существенно снизить цену. Это позволит нам снизить тарифы для реального сектора экономики и создать более-менее равные условия для наших предприятий по отношению к партнерам из России», — уточнил Семашко.

В январе 2015 года на пресс-конференции в Минске Лукашенко заявил, что Москва не сможет помешать ему руководить страной. Также он отметил, что не боится попыток сместить его с должности главы республики.

«Что касается отправить меня на пенсию — я об этом очень жестко сказал в Кремле. Наклонить меня невозможно, никакая Москва, никакой Кремль и Запад меня не способны наклонить. Меня можно повесить, меня можно убить, но заставить меня изменить мой политический курс, мое лицо невозможно», — сказал Лукашенко.

Лукашенко был избран президентом Белоруссии в пятый раз в октябре 2015 года. Он возглавляет республику с 1994 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter