Авторизация
 
  • 20:31 – Сериал ЗКД 2 сезон 7 серия смотреть онлайн: Друг за друга 
  • 20:31 – В США студент под гимн СССР продемонстрировал портрет Сталина 
  • 20:30 – Любовь против судьбы: смотреть 57 серию онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 20:30 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.03.2017) 

В Минобрнауки сообщили о слиянии Московского университета леса и Бауманки

162.158.79.119

В Минобрнауки сообщили о слиянии Московского университета леса и Бауманки
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА НовостиВ Минобрнауки подписали приказы об объединении нескольких вузов в Москве. Об этом в четверг, 21 апреля, сообщается на сайте ведомства.

Российский государственный геологоразведочный университет имени Орджоникидзе присоединят к Российскому госуниверситету нефти и газа имени Губкина, Московский государственный университет леса — к Московскому государственному техническому университету имени Баумана, а Государственный университет управления — к Московскому государственному юридическому университету имени Кутафина.

«В 2015 году в Минобрнауки России поступили обращения от ученых советов вузов с обоюдными предложениями по объединению. Все предложения были детально рассмотрены на заседании комиссии по оценке последствий принятия решения о реорганизации», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что министерство будет контролировать соблюдение прав студентов в ходе реорганизации.

В феврале сообщалось, что на базе двух московских вузов — Московского государственного машиностроительного университета и Московского государственного университета печати имени Ивана Федорова — будет создан Московский политехнический университет.

Слияние вузов проходит в рамках российской реформы образования, которая предполагает объединение узкоспециализированных учебных заведений в опорные многопрофильные университеты, которые будут центрами образования и инноваций. Первым таким вузом стал созданный в 2006 году в Красноярске Сибирский федеральный университет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter