Авторизация
 
  • 15:40 – Холостяк 7: стало известно имя победительницы проекта 
  • 15:40 – Україна має талант Діти-2: кто стал победителем шоу 
  • 15:39 – В эфире не показали самые страшные моменты драки Юлии Ефременковой и Марины Тристановны 
  • 15:28 – СМИ: Дэвид Кэмерон замечен в магазине покупающим носки без очереди 

Путин поручил изучить целесообразность введения акциза на пальмовое масло

172.68.65.12

Путин поручил изучить целесообразность введения акциза на пальмовое масло
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 июня 2016 года проработать вопрос о целесообразности введения акциза на растительные масла тропического происхождения. Этот пункт вошел в перечень задач, поставленных по итогам прямой линии. Список размещен на сайте Кремля.

Глава государства также потребовал «принять меры, обеспечивающие доведение до потребителя информации о входящих в состав пищевой продукции наименований растительных масел, включая масла тропического происхождения».

14 апреля Путин в ходе прямой линии поддержал предложение воронежского фермера о том, чтобы на упаковках продуктов информировать о содержании в их составе пальмового масла. Он подчеркнул, что решение подобных вопросов необходимо согласовывать с партнерами по ЕАЭС. При этом глава государства не исключил введения акцизов на пальмовое масло, если идея с отметкой на упаковке будет отвергнута.

На следующий день первый замглавы Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов заявил, что решение о введении маркировки продукции с пальмовым маслом в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) может быть принято в течение двух месяцев. Говоря о целесообразности введения акциза на пальмовое масло, Хатуов отметил, что, по его мнению, это преждевременная мера, которая не даст положительного результата.

В феврале стало известно, что правительство рассматривает вопрос расширения перечня подакцизных товаров. Как писали «Ведомости», первым в этом списке числится пальмовое масло. Ставка, по информации издания, может составить 200 долларов за тонну. Также прорабатывается вопрос о введении фиксированной налоговой ставки в размере 30 процентов от стоимости масла. Сейчас тонна этого продукта стоит около 600 долларов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter