Авторизация
 
  • 08:58 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 08:58 – Ким Кардашьян стала самой откровенной знаменитостью в Instagram 
  • 08:58 – Полиция задержала предполагаемого убийцу исполнительницы «Ламбады» 
  • 08:46 – Инаугурация Трампа время по Москве: всё об этапах официальной инаугурации нового лидера Америки 

Вербное воскресенье 2016: какого числа будет, традиции, история праздника

162.158.79.149

Вербное воскресенье 2016: какого числа будет, традиции, история праздника


Вербное воскресенье 2016 года выпадает на 24 апреля – по традиции ровно за одну неделю до Пасхи. В этот день в каждом доме появляются веточки вербы в честь великого дня для христиан, когда Иисус Христос въехал в Иерусалим на молодом ишаке. Израильтяне тогда увидели в нем освобождение и решение многих проблем. В настоящее время освященные ветви вербы, поставленные дома также свидетельствуют о готовности его хозяев впустить в свою жизнь Иисуса и счастье.
Вербное воскресенье 2016: готовят ветки вербы заранее, чтобы к празднику на них уже были пушистые «комочки». А непосредственно в Вербное воскресенье христиане относят их в церковь для того, чтобы освятить. Веточки вербы принято хранить в течение года как признак готовности во всем следовать за Иисусом.
Вербное воскресенье 2016 считается священным праздником. Его главному символу – веткам вербы издревле предписывают магические свойства. Принося из церкви ветки, люди приговаривают слова, желая близким людям здоровья и благополучия. В Вербное воскресенье маленьких детей обязательно будят «комочками» вербы, освященными в церкви. А в воде, в которой стоят эти ветви, купают больных детей для того, чтобы изгнать их хворь. Этот день сопровождается детским смехом, звуками веселья и сладостями. Не стоит забывать, что Вербное воскресенье приходится на период Великого поста, однако полакомиться рыбой и выпить чуть-чуть красного вина возможно.
Вербное воскресенье 2016: любопытно, что у католиков этот день именуется Пальмовое воскресенье, поскольку израильтяне встречали Иисуса именно пальмовыми веточками. Однако в наших широтах пальмы встречаются редко, а верба – это одно из самых первых расцветающих деревьев весной, поэтому именно его ветви и начали приносить в церковь, а воскресенье стали называть Вербным.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter