Авторизация
 
  • 05:05 – Сход лавины в Италии последние новости: фото и видео, погибшие и спасенные 
  • 05:04 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 05:04 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 05:04 – Ученые назвали страны с наилучшими условиями для жизни в будущем 

КНДР обвинила Южную Корею в попытках поджечь заповедники воздушными шарами

162.158.79.5

КНДР обвинила Южную Корею в попытках поджечь заповедники воздушными шарами
Фото: Shao Hongbo / Xinhua / Globallookpress.comКНДР обвинила Южную Корею в попытках поджечь заповедные леса северокорейской республики с помощью воздушных шаров, наполненных зажигательной смесью. Пхеньян потребовал от южного соседа немедленно прекратить их запуск. С таким заявлением выступил представитель министерства охраны земель и окружающей среды Северной Кореи, передает KCNA Watch.

По информации ведомства, шары с горючими материалами, таймером и детонатором были обнаружены в провинциях Канвондо, Хванхэ-Намдо и на курорте Кымгансан («Алмазные горы») сотрудниками местных госслужб.

«Южнокорейский режим настроен на усиление конфронтации с соотечественниками на Севере. Он поставил перед собой цель — создать в лесах КНДР искусственные очаги возгорания, чтобы нанести нашей республике огромный материальный и экологический ущерб», — приводит ТАСС слова представителя министерства.

В ведомстве назвали действия южного соседа «чудовищной провокацией», которая разгневала население страны, и добавили, что, если Южная Корея не прекратит подобные действия, власти КНДР примут ответные меры.

В феврале 2011 года министерство обороны Южной Кореиорганизовало переправку через северную границу продуктов и предметов первой необходимости, которые грузили на воздушные шары. Вместе с припасами жителям КНДР отсылали листовки, в которых сообщалось о беспорядках и переворотах в странах Ближнего Востока и Магриба.

Брошюры, отправка которых продолжалась в течение недели, также содержали обращение к режиму Ким Чен Ира, в котором власти КНДР предупреждались о возможных последствиях репрессий в отношении населения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter