Авторизация
 
  • 23:36 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:36 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:36 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:36 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

В ФБР гонорар взломщиков iPhone террориста описали шарадой

162.158.79.118

В ФБР гонорар взломщиков iPhone террориста описали шарадой
Фото: Pete Marovich / Zumapress / Globallookpress.comДиректор Федерального бюро расследований (ФБР) США Джеймс Коми шарадой обозначил сумму, которую ведомство выплатило хакерам, взломавшим iPhone стрелка из Сан-Бернардино. Как сообщает 22 апреля Reuters, он загадал загадку в ходе своего выступления на форуме по безопасности в Лондоне.

По словам Коми, взломщики получили больше денег, чем он заработает за оставшиеся до пенсии 7 лет и 4 месяца. Согласно официальным данным за январь 2015-го, годовой оклад директора ФБР составляет 183,3 тысячи долларов.

Таким образом без учета бонусов и премий за время, которое Коми предстоит провести на своем посту, он должен заработать еще 1,34 миллиона долларов. Если сумма, полученная хакерами, действительно превышает названную директором ФБР, то гонорар является самым щедрым в истории ведомства, выплаченным за взлом электронных устройств.

Прежде рекордным считалось вознаграждение в 1 миллион долларов, которое получила американская компания Zerodium за предоставление доступа к информации на мобильных телефонах.

ФБР заплатило хакерам за помощь во взломе iPhone террориста из Сан-Бернардино 13 апреля. Взломщики обнаружили по меньшей мере одну ранее неизвестную брешь в программном обеспечении смартфона. Джеймс Коми сообщил, что найденное решение применимо только для iPhone 5C под управлением операционной системы iOS 9.

17 февраля глава Apple Тим Кук в открытом письме объяснил, что компания не будет сотрудничать с ФБР, поскольку схема, по которой структура предлагает разблокировать телефон террориста, ставит под угрозу конфиденциальность данных. Кук назвал ее «лазейкой», с помощью которой можно будет разблокировать любой iPhone.

2 декабря 2015 года в результате стрельбы, открытой Саидом Фаруком и его женой Ташфин Малик в конференц-зале города Сан-Бернардино, погибли 14 человек. Еще 21 человек получил ранения. Нападавшие были убиты в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов. В распоряжении ФБР оказался iPhone 5C, принадлежавший террористу.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter