Авторизация
 
  • 10:59 – Дом 2 новости слухи на 6 дней раньше: у Ольги Бузовой проблемы с губами, Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова, фото и видео 
  • 10:59 – Аэропорт Мурманск закрыт сегодня, причины 
  • 10:59 – Марш женщин всего мира против Дональда Трампа: смотреть видео 
  • 10:58 – Битва экстрасенсов 17 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн бесплатно 21 01 2017 на ТНТ 

Госдума разрешила отнимать мандаты у депутатов-прогульщиков

162.158.78.220

Госдума разрешила отнимать мандаты у депутатов-прогульщиков
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»Госдума приняла во втором и одновременно в третьем, окончательном чтении закон, позволяющий лишать депутатского мандата за систематические прогулы и утрату связей с избирателями. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает ТАСС.

В существующий закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» внесены поправки, которые вводят дополнительные основания для лишения народных избранников полномочий. Новая норма предполагает, что мандат можно отнять за неисполнение своих обязанностей в течение 30 и более календарных дней.

Инициировать процедуру прекращения полномочий может как фракция, так и комитет, членом которого является парламентарий. После этого инициатива рассматривается комиссией по этике, которая вправе вынести вопрос на пленарное заседание Госдумы.

Документ вступит в силу после одобрения Советом Федерации, подписания президентом России и его официальной публикации.

13 апреля первый замглавы комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов призвал комиссию по этике принять меры по отношению к Дмитрию Гудкову. По словам Маркелова, он в восьмой раз перенес обсуждение законопроекта об отмене использования понятия «иностранный агент» по отношению к НКО из-за отсутствия его автора — Гудкова.

Законопроект о так называемом императивном мандате внесли депутаты Госдумы фракции «Справедливой России». По словам главы фракции Сергея Миронова, изменения позволяли, в частности, отобрать мандат у эсеров Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова, которые длительное время находятся за границей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter