Авторизация
 
  • 01:02 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:01 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:01 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:01 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

Меркель назвала ошибкой свои слова о разозлившем Эрдогана немецком комике

162.158.79.31

Меркель назвала ошибкой свои слова о разозлившем Эрдогана немецком комике
Фото: Twitter / @TheLocalGermanyКанцлер Германии Ангела Меркель признала, что допустила ошибку, комментируя ситуацию вокруг немецкого комика Яна Беермана, который прочитал юмористическое стихотворение о президенте Турции Реджепе Тайипе Эрдогане. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает Die Welt.

«Создалось впечатление, что моя личная оценка в данном случае что-то значит. Это была ошибка, которая привела к мыслям о том, что свобода выражения мнений не важна, свобода прессы больше не важна», — отметила Меркель. При этом она подчеркнула, что права человека, соблюдение гражданских свобод, а также свобода печати являются одними из приоритетов, передает Focus Online.

13 апреля стало известно, что Ян Беерман был взят под охрану полиции.

11 апреля пресс-секретарь немецкого канцлера Штеффен Зайберт сообщил, что МИД ФРГ получил вербальную ноту со стороны Турции, в которой содержался призыв принять правовые меры по отношению к ведущему. Впоследствии Меркель заявила, что правительство ФРГ намерено удовлетворить запрос, однако позже выяснилось, что голоса внутри кабмина поделились поровну, решающей стала позиция канцлера, отмечает ТАСС.

4 апреля Зайберт сообщил, что Меркель сочла стихотворение в адрес Эрдогана «осознанным оскорблением».

Вызвавшее резонанс стихотворение прозвучало 31 марта в программе Neo Magazin Royale на телеканале ZDF. Его строки содержали критику в адрес турецкого лидера по вопросам притеснения курдов и христиан, а также закрытия оппозиционных газет. При этом стихотворение содержало ряд оскорбительных выражений личного характера. Впоследствии стало известно, что Эрдоган пожаловался на комика в немецкую прокуратуру.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter