Авторизация
 
  • 20:24 – Какой сегодня праздник: 26 марта в Украине отмечают День Нацгвардии 
  • 20:24 – Митинг Навального в Москве 26.03.2017, прямая трансляция: Навального задержали 
  • 20:24 – Учёные раскрыли 5 странных вещей, которые привлекают мужчин в девушках 
  • 20:24 – На акции протеста в Москве правоохранитель получил перелом челюсти 

В брюссельском террористе опознали тюремщика ИГ

162.158.78.64

В брюссельском террористе опознали тюремщика ИГ
Фото: Ropi / Zuma / Globallookpress.comВ одном из брюссельских террористов, Наджиме Лашрауи, опознали тюремщика «Исламского государства» (ИГ), сторожившего иностранных заложников. Об этом сообщает The Guardian в пятницу, 22 апреля.

Идентифицировать боевика помогли французские журналисты, в 2013 году попавшие в руки исламистов. Их удерживали в плену в течение 10 месяцев. По словам французов, Лашрауи был в составе захватившего их отряда, а затем сторожил их камеру. Он был известен своим пленникам под именем Абу Идрис. Журналисты отмечали, что он менее жесток, чем другие тюремщики — Мехди Немуш, отбывающий сейчас срок в бельгийской тюрьме за нападение на Еврейский музей в Брюсселе, и уроженец Парижа Салим Бенгалем. Репортеры рассказали, что он иногда задавал им вопросы на научные темы, и описали его как «умного и спокойного человека, быстро адаптировавшегося к новой ситуации».

Ранее сообщалось, что Лашрауи в 2009 и 2010 годах в течение месяца работал в клининговой компании, которая в то время обслуживала по контракту Европарламент.

22 марта в Брюсселе были совершены теракты: взрывы прогремели в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». По последним данным, в результате нападений погибли 35 человек, более 340 пострадали. По версии следствия, в метро взрывное устройство привел в действие Халид Бакрауи, а в аэропорту — его брат Ибрагим вместе с Наджимом Лашрауи, которого разыскивали по делу о терактах в Париже. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России организация ИГ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter