Авторизация
 
  • 19:51 – Австралийская бюрократия заставила пассажира прыгнуть в горящий автобус, чтобы оплатить проезд 
  • 19:51 – Свобода слова на ICTV выпуск 20.02.2017 смотреть онлайн 
  • 19:51 – На ножах 2 сезон 3 выпуск (Винница) 21.02.2017 смотреть онлайн 
  • 19:51 – В Ульяновской области фура перевернулась и слетела в кювет 

Moody's сохранило кредитный рейтинг России на спекулятивном уровне

162.158.78.184

Moody's сохранило кредитный рейтинг России на спекулятивном уровне
Фото: Twitter / @rns_onlineМеждународное рейтинговое агентство Moody's сохранило кредитный рейтинг России на спекулятивном уровне Ba1, прогноз негативный. Об этом в пятницу. 22 апреля, сообщается на сайте организации.

Как отмечается в пресс-релизе, ключевыми причинами для подтверждения рейтинга стали устойчивость российской экономики в условиях возобновившегося падения цен на нефть, а также эффективность корректировки бюджета страны. Негативный прогноз сделан на основе вероятного снижения бюджетных накоплений в контексте среднесрочных прогнозов агентства относительно цен на нефть. Кроме того, аналитики указывают на недостаточно быстрое внедрение реформ, направленных на консолидацию бюджета, передает РИА Новости.

7 апреля глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что Центробанк намерен постепенно отказаться от международных рейтингов в пользу российских.

5 марта Moody's поставило кредитный рейтинг России Ba1 на пересмотр с возможностью понижения. Аналитики ожидают, что цены на сырье останутся на низком уровне в течение ближайших лет, что вынудит российское правительство искать варианты покрытия дефицита бюджета.

В Минфине России заявили, что данное решение отражает необходимость «адаптации бюджетной системы к новой реальности на сырьевом рынке». По словам главы ведомства Антона Силуанова, правительство подготовило меры оперативного реагирования на складывающуюся экономическую ситуацию и прорабатывает вопрос среднесрочной сбалансированности бюджета.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter