Авторизация
 
  • 23:18 – В Таиланде задержали россиянку, бросавшую в море хлеб 
  • 23:18 – Водитель УАЗ хлопнул дверью и проснулся звездой интернета 
  • 23:18 – Переломний момент (фильм, 2017) смотреть онлайн 
  • 23:17 – Киевляне не знают куда бежать: В центре города вновь начинается жестокий Майдан 

Кремль отказался прислушиваться к мнению других стран по решению о меджлисе

162.158.79.179

Кремль отказался прислушиваться к мнению других стран по решению о меджлисе
Фото: Дмитрий Голубович / Globallookpress.comКремль не будет прислушиваться к мнению представителей других государств при принятии решений по крымско-татарскому меджлису. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Это вопрос, который касается исключительно российской юрисдикции, и поэтому в данном случае мы не считаем возможным и необходимым прислушиваться к мнению других стран. Это является внутренним делом Российской Федерации», — подчеркнул представитель Кремля.

Таким образом Песков прокомментировал призыв руководителя пресс-службы госдепартамента США Джона Кирби отменить решение Минюста России о признании крымско-татарского меджлиса экстремистской организацией.

22 апреля Джон Кирби заявил, что меджлис с давних пор является представительным органом «традиционно ущемленного в правах представительства и исторически угнетенного крымско-татарского населения». По словам Кирби, эта структура играет важную роль в сохранении культуры и защиты крымских татар от дискриминации.

В Крыму ответили на высказывание представителя американского ведомства. Вице-премьер правительства республики Руслан Бальбек сообщил, что никаких культурных достижений в деятельности меджлиса не было. «Единственная ценность, которая культивировалась в меджлисе — это были деньги, а "распил на троих" проводили настоящие виртуозы своего дела, не побоюсь этого слова — "маэстро взятки"», — отметил Бальбек.

Министерство юстиции России 18 апреля внесло «Меджлис крымско-татарского народа» в перечень организаций, чья работа приостановлена в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

13 апреля прокурор Республики Крым Наталья Поклонская подтвердила, что вынесла решение о приостановлении деятельности меджлиса.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, который прошел в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев из числа проголосовавших. Власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели санкции. В Москве, в свою очередь, утверждают, что процедура присоединения полуострова соответствовала международному праву.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter