Авторизация
 
  • 14:57 – Время покажет последний выпуск 23 02 2017 смотреть онлайн 
  • 14:57 – 60 минут последний выпуск 23 февраля 2017 года смотреть онлайн 
  • 14:57 – Говорим и показываем с Леонидом Закошанским 23.02.2017 смотреть онлайн 
  • 14:57 – Прямой эфир с Борисом Корчевниковым выпуск 23.02.2017 смотреть онлайн 

ИГ призналось в убийстве профессора-атеиста в Бангладеш

162.158.78.238

ИГ призналось в убийстве профессора-атеиста в Бангладеш
Фото: Zakir Hossain Chowdhury / Zuma / Globallookpress.comГруппировка «Исламское государство» (запрещена на территории РФ) взяла на себя ответственность за убийство 58-летнего преподавателя английского языка Резаула Карима Сиддика в Бангладеш, передает BBC News. Экстремисты заявили, что профессор был зарезан за призывы к атеизму.

На преподавателя напали по пути на работу, когда тот ждал автобус на остановке около своего дома. Полиция заявила, что в убийстве подозревают местных исламистов, которые уже неоднократно покушались на жизнь общественных деятелей в Бангладеш.

Сиддик организовал музыкальную школу в городе Багмара, где раньше базировались исламисты. Профессор писал стихи и рассказы, а также был редактором местного литературного журнала. По словам коллег, он не делал заявлений на религиозные темы.

Ранее, 7 апреля, в столице Бангладеш Дакке убили студента после того, как он рассказал о своих атеистических взглядах. Как рассказали в полиции, Назимуддин Самад был зарублен мачете на перекрестке на одной из улиц города, после чего в него выстрелили. По словам стражей порядка, нападавших было трое.

28-летний молодой человек был одним из основателей группы активистов, выступающих за идеи секуляризма. В частности, Самад регулярно критиковал религиозный экстремизм на своей странице в Facebook. В графе «религиозные взгляды» в соцсети он написал: «У меня нет религии».

В прошлом году в Бангладеш были также зарублены мачете несколько светских блогеров, один из них был убит в собственном доме.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter